«Кузбасс» вышел в 1/8 финала Кубка ЕКВ. Кемеровский клуб в ответном матче обыграл «Ческе-Будеёвице».

Кубок ЕКВ. 1/16 ФИНАЛА.    9 декабря. Кемерово (Россия) «Кузбасс» (Россия) – «Ческе-Будеёвице» (Чехия) – 3:1 (25:21; 19:25; 25:14;

Кубок ЕКВ. 1/16 ФИНАЛА.   
9 декабря. Кемерово (Россия)

«Кузбасс» (Россия) – «Ческе-Будеёвице» (Чехия) – 3:1 (25:21; 19:25; 25:14; 25:21)


Статистика матча

«Кузбасс» вышел заряженным на игру и сразу повел в счете – 5:1; 7:4. Кемеровчане доминировали в атаке (61%–48%), а после блока на атаку Схоутена отставание гостей достигло 7 очков – 16:11, но сразу после тайм-аута подопечные Рене Дворака решительно сократили отрыв до двух мячей – 18:16 и тайм-аут потребовался уже «Кузбассу». Однако после перерыва накал чешских волейболистов постепенно стих – атакой в аут «Ческе» подарило кемеровчанам сетбол, «Кузбасс» забил последний мяч в партии – 25:21.

Во втором сете «Кузбасс» немного сбавил темп и впереди был уже соперник – 3:7. Больше всех на сетке куражился Стойлович (83% реализации), эффективно атакуя с краев сетки. Хоть влиять на ситуацию в центре сетки пытался Крсманович (4 из 6), соперник не давал сократить разрыв больше, чем на три очка. В конце сета у кемеровчан сработал блок, Сивожелез подал эйс – 18:22, но гости не могли не воспользоваться удобной для себя позицией в счете – 19:25.

Гости быстро отыграли разрыв от кемеровчан – 4:4, но и хозяева не хотели ослаблять хватку – 7:5. Всю партию «Кузбасс» диктовал свои условия на площадке: на блоке был хорош Щербаков(3), Маркин затруднял подачей игру соперника и сделал 2 эйса, Папазов забил 5 мячей и поставил блок. Набрав фору для себя на старте сета, «Кузбасс» спокойно закончил партию с комфортными – 25:14. 

Лидируя на 6 очков – 17:11, кемеровчане снова заставили поволноваться в концовке сета: гости почти полностью отыграли большое преимущество «Кузбасса», забив 4 мяча подряд (18:13–18:16), а после атаки вышедшего на замену Криско сократили разрыв до минимума – 20:19. Избежать тай-брейка кемеровчанам помог забитый Сивожелезом мяч в длительном розыгрыше, а автором финальной пушечной атаки стал Крсманович – 25:21.

Лучшими игроками встречи были признаны Александр Маркин («Кузбасс») и Филипп Стойлович («Ческе–Будеёвице»).

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Виталий Папазов с 20 очками. Отметим также 8 блоков на счету у Михаила Щербакова.  

«Кузбасс» вышел в 1/8 финала, гле сыграет с французским клубом «Монпьлье».

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

- Довольны победой, мы знали, что это классическая европейская команда, которая играет интенсивный волейбол, надежно в защите и страховке и мы должны были быть на сто процентов сконцентрированы, играть без ошибок, потому что эта команда не ошибается. Мы очень счастливы, что выиграли сегодня и что играем в следующем туре. 

Александр Маркин, доигровщик ВК «Кузбасс»:    
- Пока до сих пор свою игру ищем6 постоянно буксуем, какие-то спады в игре случаются, сам не знаю почему, от чего это зависит, но в конце собрались, начали работать и благодаря этому выиграли. Победа важна безусловно, мы прошли в следующий этап, в психологическом плане тоже важна, но повторюсь у нас постоянные качели, надо перебарывать себя, работать и выигрывать. 

Филип Стойлович, доигровщик ВК «Ческе-Будеёвице»:

— Это была тяжелая игра, после долгой дороги. Хорошо, что во втором сете мы показали себя и то, как мы умеем играть. Это волейбол, и я доволен тем, как мы сыграли.
Я первый раз здесь, и, в первый раз в России и все проходит хорошо. Честно, у меня не было времени посмотреть город, потому что у нас не было так много времени. Но, судя по тому, что я видел из окна автобуса, это приятный город, с большим количеством снега, которого не так много в Европе. А сейчас тут ещё и холодно, но я доволен такими видами, для нас такое не привычно.



Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *