«Кузбасс» уступил казанскому «Зениту» и остался за чертой финалистов Кубка России

Кубок России 2021. Полуфинальный этап.  Группа В. Казань. 28 ноября  «Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (17:25; 19:25;

Кубок России 2021. Полуфинальный этап. 
Группа В. Казань. 28 ноября

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (17:25; 19:25; 25:27)

 

Статистика матча 

В заключительный день полуфинального этапа Кубка России кемеровский «Кузбасс» в Казани сыграл с местным «Зенитом» за выход в «Финал четырех». Состав на решающую встречу у кемеровчан был следующим: Бутько – Папазов, Карпухов – Сивожелез, Крсманович – Щербаков, Моисеев (л.)

Череда собственных ошибок «Кузбасса» не позволила начать встречу уверенно – 6:10. По ходу первого стена «Зенит-Казань» удерживал преимущество, несмотря на атаки Сивожелеза (60%) и Папазова (67%) – 16:21. В концовке Маркин заменил Карпухова, но разрыв уже был слишком велик – 17:25. 

После атаки Волкова с края сетки «Зенит» повел – 11:14, Сивожелез отыгрался от блока, Папазов зачехлелил Бедножа – 16:20. Кемеровчане продолжали терять очки из-за допущенных ошибок, в то время как казанцы смотрелись увереннее на площадке. Щербаков записал еще один блок в актив команды, Папазов разобрался с двойным блоком, но следом блокирующий «Кузбасса» ошибся при вводе мяча в игру – 19:25. 

В третьем сете кемеровчане не переставали зацепиться и переломить ход встречи: темповой атакой Крсманович сравнял счет – 16:16, Сивожелез подал навылет – 17:16. Но у «Зенита» всё всегда отыгрывал Михайлов: сначала на подаче – 17:18, а после на сетке – 22:22, 23:24. Мощной атакой Сивожелез перевел игру на «больше-меньше», но уже в ней «Зенит-Казань» оказался сильнее – 25:27. 

Таким образом, «Кузбасс» завершил свое выступление в Кубке России 2021. 

1 декабря волейболисты кемеровского клуба сыграют первый матч 1/16 финала Кубка ЕКВ в Ческе-Будеёвице против местного клуба «Ихострой». 



Игорь Юричич, главный тренер ВК "Кузбасс":  
- Мы знали, что это будет тяжелый матч, но есть позитивная сторона, есть негативная сторона. Негативная – мы допустили вначале четыре ошибки и на старте было тяжело найти хорошую игру, вернуться против «Зенита». Но хорошо, что мы успели снизить съём соперника, очень хорошо играли на блоке и в защите. После замены двух игроков поменялась динамика нашей игры, но мы много ошибались на подаче и не получились атаки в очень важные моменты. 


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:   
- Накал бы на самом деле внутри, может быть так по счету не совсем заметно, может быть это у меня переизбыток чувств, поэтому, во-первых, важность матча – это четвертьфинал Кубка России, и понятно, кто побеждает тот идет дальше, кто проигрывает остается за бортом и все это понимают. Я видел по ребятам, что определённое волнение присутствовало, но иногда давление может бриллиант выточить, а может трубу порвать и сегодня это волнение где-то пошла нам на пользу, потому что два дня до этого играли, если честно двумя составами, но не показали то, на что мы способны. Сегодня чуть лучше играли, не могу сказать, что идеальное качество игры было, всегда стремимся к большему, но достигли результата и на сегодняшний день был важен результат, который сегодня стоял на первом плане. 

Михаил Щербаков, капитан ВК "Кузбасс":
- Конечно, это «Зенит-Казань» хорошая команда, которая играет мощно, сильно. Мы сегодня немного не выдержали прессинг на подаче, сами где-то совершили невынужденные ошибки и отсюда результат.  

 

  Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *