Известные спортсмены провели тренировки для участников проекта «Тренер»

Тренировки и мотивационные встречи с именитыми спортсменами для участников социального проекта «Тренер» организовала «Молодёжка ОНФ» в Анапе, Брянске и Кемерово.

Тренировки и мотивационные встречи с именитыми спортсменами для участников социального проекта «Тренер» организовала «Молодёжка ОНФ» в Анапе, Брянске и  Кемерово.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» организовала встречу «трудных» подростков с  чемпионом летних Олимпийских игр в Сеуле, заслуженным мастером спорта СССР по легкой атлетике, призером чемпионатов мира и Европы Вячеславом Иваненко .

«Никогда нельзя недооценивать своего соперника. В любом виде спорта. К нему нужно относиться с уважением, вне зависимости от того, победил ты или проиграл. Также здесь не должно быть зависти и злости. Спорт всегда был и будет послом мира», - поделился с подростками  Вячеслав  Иваненко.

Он также показал несколько полезных упражнений для разминки перед  тренировками.

О непростом пути к вершинам спортивного мастерства и преодолении преград сегодня говорили в Анапе. Здесь с участниками проекта «Тренер» встретился  бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Токио, мастер спорта международного класса Анатолий  Шевченко.

«На примере таких сильных людей, как Анатолий Шевченко, и должно строиться воспитание подрастающего поколения, тех, кто завтра будет с гордостью нести российский флаг и побеждать на полях спортивных сражений, а при необходимости - защищать свое Отечество. От имени организаторов проекта «Тренер» выражаю огромную благодарность Анатолию Шевченко за солидарность и поддержку», - сказал  наставник проекта «Тренер» в Краснодарском крае, эксперт Народного фронта Александр  Ким.

В Брянской области мотивирующая встреча прошла для ребят из Новозыбково. В спортивном зале школы № 9 была организована тренировка по самбо с  сопредседателем регионального штаба Народного фронта в Брянской области, чемпионом мира, Европы и России Артемом Осипенко. Спортсмен показал различные приемы и броски, а также ответил на вопросы участников  проекта.

« Ребята активные, просили показать какие-то новые приемы. Видно, что они любят спорт и им интересуются. Также было от них много вопросов. Например, спрашивали, какой режим сна должен быть у спортсмена, какое питание. Такие встречи – это популяризация спорта, здорового образа жизни. Возможно кто-то из сегодняшних ребят в будущем сам станет тренером. Говоря о проекте «Тренер» считаю, что это нужный и важный проект. Надеюсь, наша сегодняшняя встреча не последняя», - отметил  Артем  Осипенко.

Всероссийский проект «Тренер» рассчитан на социализацию подростков. Он был создан по инициативе «Молодёжки ОНФ» в начале пандемии, когда к помощи пожилым и одиноким жителям подключились молодые люди из числа так называемых «трудных»  подростков.

Он предусматривает регулярные занятия спортом, участие в социальных и благотворительных акциях, созидательную активность, а также культурное и патриотическое воспитание. Сегодня программа работает в 27 регионах  страны.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *