22.04.2024

В Оренбургской епархии получили помощь более 1,1 тыс. пострадавших от паводка семей

В центре "Милосердие" Орской епархии 19 апреля раздали пострадавшим пять тонн продуктов, одну тонну бытовой химии и две тонны вещей Помощь от православных храмов Оренбургской епархии получили более 1,1 тыс.

В центре "Милосердие" Орской епархии 19 апреля раздали пострадавшим пять тонн продуктов, одну тонну бытовой химии и две тонны вещей

Помощь от православных храмов Оренбургской епархии получили более 1,1 тыс. семей, пострадавших от паводка. Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви (РПЦ).
"В центре помощи семье и детям "Колыбель" Оренбургской епархии помощь от православных храмов получили 1 136 пострадавших от паводка семей, из них 70 семьям помощь оказана повторно", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в центре "Милосердие" Орской епархии 19 апреля раздали пострадавшим пять тонн продуктов, одну тонну бытовой химии и две тонны вещей. В РПЦ напомнили, что в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению на церковной платформе "Поможем" открыт сбор средств для пострадавших от наводнения. Собранные пожертвования будут направлены в первую очередь на закупку техники для откачки воды и осушения жилых помещений, средств гигиены, постельного белья, одежды, а также на адресные нужды пострадавших.
В результате весеннего паводка в Оренбургской области на утро 20 апреля в 70 населенных пунктах и 45 садовых товариществах подтоплено 13 959 жилых домов, 21 361 приусадебный участок и 21 низководный мост. Почти 37,5 тыс. жителей области признаны пострадавшими в результате паводка. Режим ЧС объявлен в Оренбургской области 4 апреля.
Источник: tass.ru

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *