В Новокузнецком техникуме пищевой промышленности состоялась встреча учащихся со священником

28 февраля 2022 года клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Вячеслав Тюнин посетил Новокузнецкий техникум пищевой промышленности и пообщался с учащимися.


28 февраля 2022 года клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Вячеслав Тюнин посетил Новокузнецкий техникум пищевой промышленности и пообщался с учащимися.

Темой встречи послужил праздник Сретение Господне. В ходе беседы священник рассказал ребятам, что слово «сретение» переводится как «встреча», и этот день – праздник встречи человека с Богом.
Кроме того, это особый день для молодого поколения: День православной молодежи в праздник Сретения Господня в мире стали отмечать с 1953 года, а в России по благословению Патриарха Алексия II – с 2002 года. Идея празднования принадлежит Всемирному православному молодежному движению «Синдесмос» (что в переводе с греческого языка означает «единство духа в союзе мира»).

Отец Вячеслав обратил внимание студентов на историю церковного Праздника Сретение, и отметил, что храм является местом передачи церковных традиций, священного предания. Молодая душа всегда находится в поиске: себя, своего предназначения, смысла бытия, а старшее поколение может помочь ей в этом поиске и направить на верный путь.

В процессе беседы священник ответил на вопросы студентов о Пресвятой Богородице, о воплощении Господа, о православной вере. Встреча прошла живо и интересно, а в завершение отец Вячеслав пожелал успешной учебы и благословил студентов на добрые отношения в общении друг с другом.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *