Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью горняков на шахте «Листвяжная»

Слова поддержки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Слова поддержки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

— Разделяя с вами боль постигшей вас огромной утраты, возношу усердные молитвы ко Господу Иисусу Христу об упокоении душ усопших, о скорейшем избавлении оставшихся в шахте людей и об исцелении раненых, — написал Патриарх.

В Кузбассе в религиозных организациях различных конфессий проходят молебны о здравии пострадавших во время аварии на шахте «Листвяжная», о скорейшем завершении ликвидации последствий аварии и утешении семей, потерявших своих близких.


Помимо молитв о здравии пострадавших в аварии, священнослужители стараются оказывать психологическую поддержку родственникам пострадавших и погибших шахтеров.

Напоминаем

25 ноября в 09:07 в МЧС поступило сообщение о задымлении в шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавил штаб по ликвидации аварии. Была сформирована рабочая группа, в которую вошли сотрудники центрального аппарата, психологи МЧС России, спасатели отряда Центроспас, медицинские работники. В воздушном судне находятся медицинские модули на случай санитарной эвакуации. На место ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. По оперативным данным, в результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров, позже погибли шесть горноспасателей, которые шли им на помощь.

Светлана Булаева

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *