В Новокузнецке минувшей ночью целая улица чуть не взлетела на воздух
24.11.2022

В Новокузнецке минувшей ночью целая улица чуть не взлетела на воздух

Жителям улицы Монтажная, что в частном секторе Орджоникидзевского района, сегодня ночью было не до сна.

  Всё из-за неожиданного отключения света.

Жителям улицы Монтажная, что в частном секторе Орджоникидзевского района, сегодня ночью было не до сна. Они были заняты спасением своих домов от взрывов, которые могли вот-вот произойти.

Дело в том, что вечером 23 ноября, примерно в 22 часа улица оказалась отключена от электроснабжения. Выяснить причины и сроки отключения местным жителям не удалось — в вечернее время они не смогли дозвониться ни до энергетиков, ни, понятное дело, до администрации. Время шло, и ситуация грозила выйти из-под контроля: опасность внеплановых отключений света в частном секторе заключается в том, что во многих хозяйствах установлены котлы длительного горения, а циркуляцию теплоносителя в домах обеспечивают электронасосы. При перебоях в электроснабжении циркуляция останавливается, а котлы продолжают нагреваться, потому что в них засыпана суточная (а у кого-то даже недельная) порция топлива.

В сложившейся вчерашним вечером ситуации жители улицы Монтажной были вынуждены в ночное время выгребать из котлов горящий уголь — котлы уже начали закипать и грозили взорваться.

«Вся улица была занята этим сегодня ночью. Ходили по соседям, которые уже легли спать и не знали об отключении — будили их, чтобы они тоже у себя выгребали из печек. Мы сами чуть не угорели, пока выгребли всё. Ведь незадолго до отключения мы подсыпали угля на ночь, он как раз разгорелся» , - рассказывает наша читательница, проживающая на Монтажной. 

Новокузнечанка добавляет, что найти ответственных за ЧП так и не удалось: в списке плановых отключений на 23 ноября их улица не значилась, при этом ни энергетики, ни администрация ответа о причинах отсутствия электричества людям не дали.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Грипп атакует!

Мы проверили,  а  как новокузнецкие аптечные сети готовы к «приёму» гриппа, который нам приходится «принимать» ,  вот ведь удивительно ,  каждую зиму… И выяснили много интересного!

За сутки ковид обнаружили у 618 жителей Сибири

За минувшие сутки в регионах Сибирского федерального округа было выявлено 6 смертей от коронавируса.

И ВНОВЬ ЯНВАРЬ, И СНОВА ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ

Январь и февраль в России считалось временем балов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *