01.02.2024

В Кузбассе завершен анализ перечня объектов без правообладателей

  Кемеровская область входит в число пилотных регионов, участвующих в создании «Национальной системы пространственных данных».

  Кемеровская область входит в число пилотных регионов, участвующих в создании «Национальной системы пространственных данных». В рамках этого проекта работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости должны были завершиться в 2023 году.

В перечень для выявления на территории Кузбасса входило 372976 объектов. К 1 января 2024 года анализ был проведен в отношении всего перечня. В результате: выявлены правообладатели 2468 объектов и на основании решений органов местного самоуправления сведения о них внесены в ЕГРН; 163786 объектов сняты с кадастрового учета, в том числе как дубли и как прекратившие существование; на 13985 объектов правообладатели зарегистрировали права самостоятельно; по 87114 объектам работы продолжаются в настоящее время: ожидаются ответы на межведомственные запросы, проекты решений о выявлении правообладателей уже направлены, но сведения еще не внесены в ЕГРН… часть объектов исключена из перечня в силу объективных причин. «Лидерами по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов в 2023 году стали Крапивинский, Мариинский и Прокопьевский муниципальные округа, – уточняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Низкие показатели результативности работы у Анжеро-Судженского и Беловского городских округов, Яшкинского и Яйского муниципальных округов».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
 

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на завтра

Будет резкий скачок температуры. Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода завтра, 24 февраля.

С праздником, дорогие мужчины!

Это праздник мужества, беззаветной преданности, веры и любви к своей Родине.

Сергей Цивилев навестил бойцов СВО, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по КуZбассу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *