13.05.2024

В КуZбассе на Радоницу запустят 110 дополнительных автобусов

Готовность муниципалитетов КуZбасса к проведению православного дня поминовения — Радоницы обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона.

Готовность муниципалитетов КуZбасса к проведению православного дня поминовения — Радоницы обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона. Особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности, транспортной доступности кладбищ и их уборке.
Главам муниципалитетов совместно с кураторами регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» поручено взять на личный контроль состояние мест захоронения участников СВО, оказать семьям погибших всю необходимую помощь в уборке.
По информации регионального Минтранса, в связи с массовым выездом жителей к местам захоронений 14 мая в муниципалитетах КуZбасса будут запущены специальные рейсы общественного транспорта: продлены действующие маршруты и введены дополнительные. Для этих целей будет привлечено 326 автобусов. Расписание можно уточнить в администрациях муниципалитетов.
Особое внимание в день массовых выездов населения к местам захоронений будет уделено антитеррористической и транспортной безопасности. На предприятиях проведены инструктажи для водителей и кондукторов. Руководителям предприятий указано на неукоснительное соблюдение расписания движения транспорта, необходимость наличия исправных резервных автобусов.
На охрану общественного порядка на территории 151 кузбасского кладбища планируется задействовать 445 сотрудников МВД, 44 специалиста ЧОПов, 191 народного дружинника и 22 казака. Кроме того, безопасность дорожного движения вблизи мест захоронения и на парковках будут обеспечивать 170 экипажей ГИБДД. Также предусмотрен резерв (163 сотрудника полиции, 49 автомобилей ДПС и ППС).
На усиленный режим работы переведены операторы вывоза бытового мусора. Организованы дополнительные рейсы спецтехники.
По традиции на Радоницу (день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших) с 8:00 до 12:00 пройдут службы в 214 храмах Кузбасской митрополии.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *