В Кемерове синхронизируют план дорожных работ с ремонтом общественных территорий по нацпроектам

Так, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году будет полностью отремонтирована улица Кирова.

Так, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году будет полностью отремонтирована улица Кирова.

В нормативное состояние будет приведено три участка центральной магистрали Кемерова: от улицы Н.Островского до проспекта Советского, от проспекта Советского до улицы Ноградской, а также от здания «Горэлектросети» до улицы Красноармейской.   
Запланирована замена асфальтобетонного покрытия, установка бортового камня, устройство технического тротуара, ремонт колодцев, понижение в местах съездов с проезжей частью.

В этом году обновится и аллея улицы Кирова от проспекта Советского до улицы Островского. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет проведен капитальный ремонт пешеходной и парковочной зоны, а также тротуаров вдоль жилой застройки по обе стороны от аллеи. 

Специалисты заменят старый асфальт, плитку и бортовой камень, проведут реконструкцию системы освещения и чугунного ограждения аллеи, установят современные парковые диваны и урны. Появятся новые декоративные кустарники и клумбы.

К работам на аллее подрядная организация приступит в мае 2022 года.

Кроме того, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и «Жильё и городская среда» будут проведены работы на ещё  одном городском объекте - на бульваре и проезжей части улицы Патриотов от улицы Радищева до улицы Двужильного.


Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *