08.02.2024

Ученому везде дорога

В Кузбассе с начала месяца проходят тематические мероприятия, посвященные Дню российской науки: в муниципалитетах организуют открытые лекции и научные конференции, мастер-классы, тренинги и выставки.

В Кузбассе с начала месяца проходят тематические мероприятия, посвященные Дню российской науки: в муниципалитетах организуют открытые лекции и научные конференции, мастер-классы, тренинги и выставки. Сегодня Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел торжественный прием, на котором чествовали кузбасских ученых. В мероприятии участвовали председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и областные депутаты.
 
На прием пригласили исследователей, которые внесли значительный вклад в развитие кузбасской, отечественной и мировой науки, представителей научно-педагогических династий, молодых ученых и аспирантов. 
 
Памятным адресом Губернатора Кузбасса отмечены династии, среди награжденных – семья Барбараш, общий стаж – 187 лет. Награду Сергей Цивилев вручил внучке Леонида Семеновича Барбараша Ирине Ляпиной – старшему научному сотруднику отдела клинической кардиологии Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. В 2019 году Ирина Николаевна получила степень кандидата медицинских наук.
 
Также глава региона наградил ученых за высокий профессионализм, подготовку кадров и развитие системы высшего образования в Кузбассе. До начала торжественного приема наградами отметили ученых, защитивших кандидатские и докторские диссертации, 68 призеров и победителей областных конкурсов, а также 40 сотрудников образовательных организаций высшего образования и научных организаций региона.

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *