02.05.2024

Сроки окончания ремонта Запсибовского моста в Новокузнецке могут сдвинуться (ФОТО, ВИДЕО)

  Пока специалисты говорят о первой неделе августа. В Новокузнецке продолжается ремонт моста, соединяющего Центральный и Заводской районы.

  Пока специалисты говорят о первой неделе августа.

В Новокузнецке продолжается ремонт моста, соединяющего Центральный и Заводской районы. 

Напомним, ограничение проезда автотранспорта по двум полосам по мосту началось 28 апреля. Были установлены временные дорожные знаки, блоки барьерного ограждения.

Антон Лисовский, руководитель проекта подрядчика:

«За два дня произвели фрезеровку асфальта по двум средним полосам. На данный момент идёт демонтаж защитного бетонного слоя, гидроизоляции до уровня плиты проезжей части. Далее мы будем переустраивать полотно проезжей части с укладкой нового выравнивающего слоя, гидроизоляционного покрытия, защитного слоя и асфальтобетонного покрытия. Каких-то значительных дефектов мы не обнаружили, но пока ещё и не вся полоса вскрыта». 

Специалисты рассчитывают выполнить демонтажные работы в течение 15-18 дней, а остальные работы на данном этапе — до конца мая. После завершения ремонта средних полос они перейдут на крайние полосы. Также будут отремонтированы тротуары.

Для исполнения задачи у строителей есть всё необходимое: материалы и инструментарий. 

Последний раз Запсибовский мост ремонтировали пять лет назад — меняли асфальтовое покрытие. Масштабных работ здесь не производилось и того дольше. Сейчас работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Добавим, что на информационном баннере у места проведения ремонта в качестве даты окончания работ указано 1 июля 2024 года, однако Антон Лисовский уточнил, что сроки сдвинутся. Новая дата — первая неделя августа.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *