Сергей Кузнецов: «На этой неделе на Нижнепролетарской необходимо приступить к полноценному ямочному ремонту с укладкой асфальта» (ФОТО, ВИДЕО)

  Ключевой вопрос производственного рапорта в администрации Новокузнецка — ремонт дорог.

  Ключевой вопрос производственного рапорта в администрации Новокузнецка — ремонт дорог.

Подрядчики доложили о проделанной работе и планах на текущую неделю. 

Затянувшиеся дожди не позволили реализовать намеченные планы на прошлой неделе. Подрядчики провели техническое обслуживание оборудования и выполнение работ, которые можно было провести во время дождя. Вчера ночью дорожные бригады вышли на объекты. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт на нескольких объектах. 

«На улице Ленина на этой неделе будет завершена укладка верхнего слоя асфальта, а также произведено обустройство колодцев. Улица должна быть полностью отремонтирована к 1 июля 2024 года , - пишет в телеграм-канале глава Новокузнецка. - Поручил главе района провести работу с собственниками торговых объектов, чтобы они привели в соответствие с нормами фасады и прилегающую территорию. 

На Ильинском шоссе завершаем фрезерование, идёт укладка выравнивающего слоя и демонтаж бордюрного камня.

На улице Пролетарская закончили укладку верхнего слоя асфальта, нанесли разметку. Осталось проверить и установить все дорожные знаки, пешеходные переходы и искусственные неровности для обеспечения безопасности движения. 

Приступили к работе на улицах Герцена и Слесарная. После 20 июня заходим на улицу Кирова — участок от Курако до кольца Дома быта. 

Также у подрядчиков в работе до конца июня устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств.  

Ямочный ремонт на этой неделе продолжится на Северном въезде от улицы Гончарова в сторону города, на Запорожской, Моховой, Тореза и Ильинском шоссе. Продолжат работу на улице Садгородская.  

Больше всего обоснованной критики мы получаем по улице Нижнепролетарская. Ситуация сложная с данным участком дороги, по которому ежедневно передвигаются тысячи новокузнечан и гостей города. Подсыпка ям даёт кратковременный результат, а обильные дожди ещё сильнее обострили ситуацию. 

На этой неделе необходимо приступить к полноценному ямочному ремонту с укладкой асфальта . Поручил сегодня решить все формальности с заключением договора с подрядчиком, чтобы он как можно скорее приступил к ремонту». 

Комментарий Сергея Кузнецова о ремонте дорог в Новокузнецке записан в прошлую пятницу.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *