26.04.2024

Сергей Цивилев: в КуZбассе началось строительство самого крупного в России животноводческого комплекса.

Сегодня в Кемеровском округе губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал старт строительству самого большого в России животноводческого комплекса.

Сегодня в Кемеровском округе губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал старт строительству самого большого в России животноводческого комплекса. На площади 100 гектаров расположатся восемь корпусов для содержания 8 200 фуражных коров, 12 — для выращивания молодняка вместимостью более 9 тысяч голов, два родильных отделения и кормовой центр.

«Мы выходим на новый уровень производства молока, строим не ферму, а целый комплекс, который помимо содержания дойного стада будет заниматься производством кормов и разведением молодняка. Такого большого объекта животноводства в стране еще нет. Он в общей сложности рассчитан на 18 тысяч голов, 8200 из которых — дойные коровы. Это полностью автоматизированное производство, где будут работать 400 человек. Планируемый объем производства молока составит 82 тысячи тонн в год», — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что запуск этого объекта очень важен, потому что в регионе идет строительство самого большого в стране завода по глубокой переработке молока и надо обеспечить его сырьем.

«На сегодняшний день мы производим в Кузбассе только 50% нужного объема молока для населения. Уже идут переговоры о строительстве еще одного подобного комплекса, как Кемеровском округе, он даст прирост выработки молока на 70%», — подчеркнул губернатор.

Новый животноводческий комплекс построят рядом с поселком Щегловский в Кемеровском округе. Площадка позволяет не только возвести корпуса, но и в полном объеме обеспечить поголовье кормами (силосом, сенажом). Для этого в сельхозоборот введут 20 тысяч га плодородных земель. Будет создано дополнительно более 100 рабочих мест для специалистов, занимающихся растениеводством.

Общий объем инвестиций в создание самого крупного в России животноводческого комплекса составит 18 млрд рублей. Запуск объекта намечен на 2026 год.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *