06.02.2024

Сергей Цивилев: 100 сельских педагогов Кузбасса получат по 1 млн рублей.

«Сельский учитель» — новая мера поддержки, которая предусматривает единовременную выплату 1 млн рублей педагогам, трудоустроившимся в школы сельских (рабочих) поселков или городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

«Сельский учитель» — новая мера поддержки, которая предусматривает единовременную выплату 1 млн рублей педагогам, трудоустроившимся в школы сельских (рабочих) поселков или городов с численностью населения до 50 тысяч человек. На сегодняшний день министерство образования региона предлагает 100 вакантных должностей в разных сельских округах.

«По примеру программы «Земский фельдшер», которую успешно реализуем в регионе, мы одними из первых в стране вводим новую меру поддержки «Сельский учитель». Президент страны Владимир Путин поддержал инициативу по финансовой поддержке специалистов образования, культуры и других сфер деятельности, которые переезжают на работу в сельскую местность. На привлечение педагогов в села в бюджете региона на этот год заложено 100 млн рублей, то есть планируем трудоустроить 100 специалистов», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По инициативе губернатора парламентарии региона внесли в прошлом году изменения в региональный закон об образовании, в рамках которого предусмотрена единовременная выплата 1 млн рублей сельским педагогам. Основные условия получения средств — учитель должен отработать в выбранной школе в течение пяти лет при учебной нагрузке не менее 18 часов в неделю.

Кроме того, участниками проекта не могут быть учителя, имеющие обязательства по договору о целевом обучении и получатели единовременной компенсационной выплаты по федеральной программе «Земский учитель».

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *