Проблему с затоплением двора через арку на Транспортной пообещали решить (ФОТО)

  Жители устали бороться с регулярным потопом во дворе. Речь о доме №67 на улице Транспортной.

  Жители устали бороться с регулярным потопом во дворе.

Речь о доме №67 на улице Транспортной. Жители обратились к главе Новокузнецка Сергею Кузнецову во время прямого эфира программы «Утро с мэром» на Ново-ТВ. Проблема в том, что через арку в доме во двор стекает вода с объездной дороги, обслуживаемой муниципалитетом — администрацией Куйбышевского района. Каждый раз во время дождя или таяния снега двор наполняется водой. Жильцы не могут подойти к подъездам, проехать на личном транспорте по территории двора.

Причиной такого затопления городские власти считают отсутствие ливневой канализации на объездной дороге, которую не запланировали во время её строительства.

Управляющая компания, обслуживающая дом, не в силах самостоятельно решить проблему.

По словам руководителя Куйбышевской администрации Сергея Маисеева, связавшегося со студией во время эфира, по данному вопросу уже проводилось совещание с участием УК и администрации. Представлено несколько вариантов решения проблемы, проекты обсуждаются. Но наиболее приоритетным является обустройство колодца для сбора воды. Вывозить её планируется по мере наполнения ёмкости.

Обсудив жалобу жителей дома, глава города дал поручение держать на контроле вопрос и в кратчайшие сроки спроектировать и реализовать обустройство колодца.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *