Ответственный подход на каждом этапе производства: в Кемерове открылась пивоварня KEMBEER
Первая суббота сентября была ознаменована торжественным запуском магазина по продаже фирменной продукции пивоварни KEMBEER в Рудничном районе областного центра.
Первая суббота сентября была ознаменована торжественным запуском магазина по продаже фирменной продукции пивоварни KEMBEER в Рудничном районе областного центра.
На улице Авроры, 18 с самого утра собирались люди: они принимали участие в лотерее, дегустировали представленные сорта пива и получали карты постоянного покупателя.
KEMBEER – это детище предпринимателя Алексея Ширяева . В мае текущего года он получил разрешение на деятельность от Росалкогольрегулирования, после чего началась подготовка к производству. Первая партия уже сошла с конвейера и сегодня доступна для покупателей.
«У нас очень говорящий слоган: «Традиции. Качество. Вкус». И это не просто слова, – говорит Алексей . – Технолог соблюдает все температурные и временные традиции пивоварения с ежедневным контролем за производимым продуктом. Мы варим напитки на российском солоде премиум-класса, а также на бельгийском и чешском. За качество всего сырья и отсутствие каких-либо красителей или химии ручаюсь полностью. Закупками занимаюсь лично. Используемая вода проходит три степени очистки. Поэтому получается такой яркий настоящий вкус. Он и является нашим преимуществом!» .
Производство популярного пенного напитка – процесс сложный и ответственный. Сначала нужно раздробить солод и отправить его в первый заторный чан, где он будет смешиваться с горячей водой и нагреваться в несколько этапов при разных температурах. Полученную солодовую суспензию фильтруют и переливают в другой чан – сусловарочный, в котором сусло доводится до кипения и варится вместе с хмелем. Один цикл варки занимает 10-12 часов . Затем пиву нужно бродить в течение 7-10 дней и дображивать при температуре +2°С от месяца до трех в зависимости от сорта. Например, недавно мы сварили копченое пиво, которое должно дображивать примерно 3 месяца . Именно поэтому его пока не найти в продаже.
«Наш технолог уже 20 лет занимается пивоварением. У меня знакомые спрашивают, мол, как вы так варите, что нет специфичного привкуса разливного пива. Отвечаю, что у нас есть небольшой секретик, но мы его, естественно, не раскроем!» , – утверждает Алексей .
Варит пивоварня и танковое пиво, которое в Кемерове сегодня больше не найти. Если объяснить простыми словами, то в этом случае пенный напиток не обогащается углекислотой из баллонов. Он заливается в танк, в котором находится специальный одноразовый мешок, и хранится при температуре 3-4 °С . Углекислота, в свою очередь, давит на пакет из вне и не взаимодействует с пивом. В результате сохраняется его естественный вкус и газация, которые заложил технолог при производстве. Вкус и цвет тут явно будут отличаться от общепринятого кегового пива.
В будущем Алексей Ширяев планирует расширить производственное помещение и установить витражные окна, за которыми с улицы будут видны пивные танки. Открытие фирменных точек продаж в каждом районе Кемерова также не за горами – предприниматель уже рассматривает данный вариант.
В настоящее время в магазине представлено 8 сортов пива : светлые, темные, фильтрованные и нефильтрованные, четыре из которых с естественной газацией (танковое). Продукцию уже оценили сотни кемеровчан . К примеру, Анастасии Самойловой особенно понравились несколько сортов, Оксану Измайлову впечатлил антураж, а Антона Бероева – наличие танкового пива. В целом же каждый гость отметил главное: качественный продукт чувствуется сразу!
Последние новости
Опасности медикаментов: как избежать отравлений в домашних условиях
Неправильное использование лекарств приводит к серьезным последствиям для здоровья детей.
Увеличение заболеваемости ОРВИ в Кемерове требует особых мер
В Кемеровской области введены меры профилактики в образовательных учреждениях из-за роста ОРВИ.
Проверка Северо-Западного обхода Кемерово завершится в кратчайшие сроки
Кемерово ожидает запуск нового автомобильного обхода, который улучшит транспортную ситуацию в городе.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?