30.10.2023

Оказание услуг должно быть бережливым

Комплексный центр социального обслуживания населения Беловского муниципального округа с 2020 года перестраивается на организационные улучшения оказания услуг, используя технологии «Бережливого производства».

Комплексный центр социального обслуживания населения Беловского муниципального округа с 2020 года перестраивается на организационные улучшения оказания услуг, используя технологии «Бережливого производства».

В октябре 2023 года сотрудники учреждения Олеся Колесникова и Лариса Пухальская прошли обучение на Фабрике производственных процессов Центра компетенций по внедрению Бережливого управления Кузбасса.
Сотрудники Центра на 2 дня окунулись в процесс по усовершенствованию организации деятельности компании. Используя комплекс стандартов Бережливого производства, на примере был отработан алгоритм шагов процесса, исключены потери, незначимые работы, лишние и дублирующие функции и т.п. В результате процесс деятельности перешел от «привычного порядка вещей» к «новому бережливому производству».

В 2023 году команда Центра по разработке лин-проектов уделила особое внимание сразу двум направлениям работы:
- «Оптимизация процесса оказания услуг пункта проката технических средств реабилитации» и
- «Оптимизация процессов информирования о деятельности учреждения на сайте, в мессенджерах и социальных сетях».
Рабочая группа лин-проектов по результатам, полученным в ходе мониторинга подтвердила эффективность внедряемых организационных улучшений процессов.
На сегодняшний день оба лин-проекта запущены в работу.

#БеловскийМО #БережливоеПроизводство #лин-проекты

Фотографии: 

Последние новости

Начало положено!

В Новокузнецк прибыл первый чартерный рейс с туристами в Шерегеш. Аэробус А320 прилетел с полной загрузкой – все 162 пассажира на своих местах.

Планы по развитию дорожной инфраструктуры

Сблизить территории южной агломерации – такую задачу начнут решать в следующем году.

Проверки горнолыжных комплексов

Безопасность горнолыжных комплексов – на контроле областной комиссии. Сегодня в Новокузнецке проверяли склоны и оборудование, которое обязательно должно быть на каждой горе, где организовано катание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *