Мэр Новокузнецка зовёт всех на субботник по уборке снега (ФОТО)
18.01.2023

Мэр Новокузнецка зовёт всех на субботник по уборке снега (ФОТО)

  Объём осадков, выпавших с начала зимнего периода в Новокузнецке, превышает норму в 7 раз.

  Объём осадков, выпавших с начала зимнего периода в Новокузнецке, превышает норму в 7 раз.

Сегодня в Новокузнецке провели утренний рабочий штаб с дорожниками. Объём осадков, выпавших с начала зимнего периода в Новокузнецке, превышает норму в 7 раз.

«По прогнозу синоптиков, до конца месяца также ожидается снегопад, а значит, необходимо скоординировать нашу работу, грамотно распределить человеческие ресурсы и технические возможности, - написал Сергей Кузнецов на своих страницах в соцсетях. - Как и в весенний период, предлагаю объединиться и по возможности выйти на уборку территорий вокруг своих предприятий, магазинов. Чиновники, молодёжь, волонтёры первыми выйдут на уборку города уже завтра. Старшие домов — тоже должны помогать своим УК. Организовать небольшой субботник с жителями МКД вы можете».

Главная задача — обеспечить подходы к остановкам, социальным учреждениям (детским садам, школам, поликлиникам, ДК).

Семьи мобилизованных и ветераны, проживающие в частном секторе, могут обратиться по телефонам волонтёрского штаба #МыВместе #СвоихНеБросаем.

Заявки принимаются по телефонам:

46-50-77 (будние дни с 08:30 до 17:30) 8-905-077-3685 (ежедневно до 21:00)

На обслуживании (содержании) УДКХИБ Новокузнецка находится 516 км автомобильных дорог, площадей и тротуаров - общей площадью более 6 млн м². Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на дорогах в зимний период заключено 6 муниципальных контрактов на содержание объектов муниципальной собственности, охватывающих все районы города. На текущий период вывезено 73 951 м³ снега. Израсходовано около 15 тыс м³ противогололедных материалов.

По сведениям подрядных организаций, общее количество снегоуборочной техники, используемой для исполнения контрактов, составляет 145 единиц. Большая часть из них выходит в ночное время. Техника работает ежедневно в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. В периоды обильных снегопадов для очистки дорог города предприятиями заключаются договоры со сторонними организациями на дополнительную технику, а также привлекается техника в разовом порядке (самосвалы, погрузчики). Суточный выход техники в зависимости от погодных условий составляет 130-185 единиц и более. Так, только в Куйбышевском районе ежедневно работает 25 единиц техники, - сообщил глава города.

Для координирования работ обеспечена связь водителей и механизаторов с диспетчерскими пунктами навигационным оборудованием. Службами подрядчиков постоянно осуществляется мониторинг технического состояния дорог на наличие возможных мест возникновения аварий для последующего их устранения.

При планировании работ учитываются письменные и устные обращения жителей города в рамках компетенции администрации Новокузнецка, а также предписания обнаруженных недостатков от ГИБДД, и замечания, выявленные в результате утренних объездов руководителей.

В первую очередь уборка и вывоз снега производится с автомобильных дорог с наличием пассажирского транспорта, в том числе остановок, перекрёстков, кольцевых развязок, выездов с внутриквартальных территорий, пешеходных переходов, подходов к пешеходным переходам, тротуаров. Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц, проездов, тротуаров, сдвигается на обочины в лотковую зону для временного складирования снежной массы в виде снежных валов, куч с последующим вывозом.

В дневное время производится вывоз сформированных за ночь валов и куч снега, работают бригады по ручной уборке снега — очищаются и обрабатываются ПГМ остановки, ступени, пешеходные переходы, подходы к пешеходным переходам, тротуары.

На совещании подрядчиками были подняты острые вопросы: о нехватке кадров (особенно трактористов и водителей). Следующая проблема — износ техники на муниципальных предприятиях. По всем вопросам даны поручения руководителям подразделений. Контроль за уборкой города — на особом контроле!

В районных администрациях круглосуточно работают телефоны «горячих линий»:

Заводской район: 8 (3843) 32-05-34;  Кузнецкий район: 8 (3843) 37-14-97; Куйбышевский район: 8 (3843) 32-07-34; Новоильинский район: 8 (3843) 32-06-53; Орджоникидзевский район: 8 (3843) 32-04-66; Центральный район: 8 (3843) 32-22-58.

По очистке снега вы можете также обратиться на телефоны горячих линий дорожников (указаны на фото):

Последние новости

В Кузбассе перед судом предстанут супруги из Юрги, обвиняемые в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего и 37-летней жителей города Юрги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Хоккейный "Шахтёр" приглашает поддержать команду

В эти выходные, 28 и 29 января на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» в рамках очередного тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги прокопьевский «Шахтёр» встретится с командой «СК А. Черепанова» (г.

Карантин по бешенству снят 

Ограничения, связанные  с выполнением мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя на территории Берегового обхода Кемеровского муниципального округа сняты  .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *