27.04.2024

КуZбасс присоединился к Всероссийскому субботнику

На федеральный субботник, объявленный Минстроем России, вышло более 187 тысяч кузбассовцев из всех муниципалитетов.

На федеральный субботник, объявленный Минстроем России, вышло более 187 тысяч кузбассовцев из всех муниципалитетов. Предприниматели, работники социальных учреждений, трудовые коллективы привели в порядок более 635 общественных пространств в городах и сельских территориях. Всероссийский субботник проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Субботник — это отличная возможность для каждого жителя внести личный вклад в создание комфортных условий для жизни и отдыха. В преддверии 1 мая и Дня Победы тысячи кузбассовцев вновь вышли привести в порядок свои города и села. Особое внимание сегодня уделили мемориалам, установленным в честь героев Великой Отечественной войны. Благодарю всех, кто присоединился к Всероссийскому субботнику. Вместе мы делаем КуZбасс чище», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кемерове на Всероссийский субботник вышли сотрудники учреждений и предприятий, студенты и ветераны. В Кировском районе убирали набережную и центральную аллею парка «Березовая роща», скейтпарк на ул. Инициативная. В жилом районе Лесная Поляна участники отряда добровольной народной дружины привели в порядок передвижную «Стену Памяти Ветеранов», возведенную ко Дню Победы, портреты Героев. Всем участникам субботника вручили георгиевские ленточки. В сквере у школы №34, который был отремонтирован по нацпроекту «Жилье и городская среда», листья и мусор убирали ребята, их родители, педагоги. Здесь же волонтеры помогали проголосовать за новые объекты благоустройства. В деревне Красная на ул. Боровой у детской площадки, установленной в рамках губернаторской акции «100 детских площадок», работали школьники и активисты. В жилом районе Пионер в сквере, благоустроенном по нацпроекту «Жилье и городская среда», жители убирали мусор и прошлогоднюю листву, белили деревья.



В Юргинском округе в субботнике приняли участие трудовые коллективы, ветераны и молодежь. Было задействовано 29 единиц техники. Особое внимание уделили памятникам и мемориалам и территориям, благоустроенным в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Во всех территориях царила праздничная атмосфера, играла музыка, участников угощали горячим чаем и выпечкой.

Жители Мариинского округа приняли активное участие во Всероссийском субботнике. Акцию поддержали сотрудники предприятий, организаций, общественники, волонтеры и все неравнодушные жители округа. Они убирали территории возле своих учреждений, во дворах, скверах и парках.

В Гурьевском округе в субботнике участвовали металлурги, шахтеры, горняки, общественники, службы ЖКХ, предприниматели, работники социальных учреждений, школьники и самые маленькие жители. Было задействовано 44 единицы техники. В детском саду №17 «Улыбка» субботник прошел в русском народном стиле под аккомпанемент музыкального руководителя. Малыши и педагоги приводили в порядок территорию садика. Инструктор по физической культуре провела с ребятами спортивный флешмоб. Работники соцзащиты населения и члены семей участников СВО вышли на субботник в стиле одежды 50-х годов. Масштабная уборка прошла на самой высокой точке Гурьевска — у мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Новокузнецке убирали сквер им. Кузнецова, парк у Дворца культуры им. В.В. Маяковского, зеленую зону от улицы Обнорского, 9 до улицы Ленина, 40. В Заводском районе привели в порядок территорию по улице 40 лет ВЛКСМ, Новоильинском районе — берег реки Петрик.

Напомним, что до 30 апреля на платформе  www.42.gorodsreda.ru   проходит онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства в 2025 году. В голосовании может принять участие любой житель старше 14 лет.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *