25.05.2023

Кемеровчане смогут поучаствовать в статистическом диктанте

С 22 по 28 мая по всей России проходит пятый статистический диктант. В течение недели любой желающий может заполнить заявку и принять участие в онлайн-акции на официальном сайте https://sd.rosstat.gov.ru/ .

С 22 по 28 мая по всей России проходит пятый статистический диктант. В течение недели любой желающий может заполнить заявку и принять участие в онлайн-акции на официальном сайте https://sd.rosstat.gov.ru/ . 

В первом диктанте 2019 года приняли участие более 500 человек из двух регионов страны, в 2022 году число участников выросло в 9 раз и охватило 80 регионов страны. В целом за четыре года свои статистические знания проверили более 10 тысяч человек.   

Автор идеи диктанта – Алтайкрайстат, а Кемеровостат разработал первую версию сайта проекта. Организатор диктанта – Федеральная служба государственной статистики. Уникальные вопросы составили лучшие специалисты Росстата со всей страны. 

За 60 минут участники должны ответить на 30 вопросов на знание методологии статистики, её истории и современных статистических подсчётов. Отдельный блок посвящён решению задач.   

Подготовиться к диктанту и зарегистрироваться можно на официальном сайте https://sd.rosstat.gov.ru/ . Там же публикуются ответы на вопросы прошлых лет и различная тематическая информация. 

По результатам прохождения диктанта все участники получат именные сертификаты, а «отличники» – памятные призы от Росстата.


Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *