Что же помешало провести ремонт здания поликлиники №4? Ответы Минстроя Кузбасса
11.11.2022

Что же помешало провести ремонт здания поликлиники №4? Ответы Минстроя Кузбасса

В газете «Киселевские вести» от 13 октября 2022 года мы писали о том, почему с апреля здание поликлиники №4 в центре города стоит без дела.

В газете «Киселевские вести» от 13 октября 2022 года мы писали о том, почему с апреля здание поликлиники №4 в центре города стоит без дела. В начале этой недели в редакцию поступил развернутый официальный ответ Министерства строительства Кузбасса на вопросы о том, что же именно помешало провести капитальный ремонт? И на что надеяться пациентам, которые уже полгода испытывают определенные неудобства? Предлагаем вашему вниманию комментарии ведомства.

1. Какие работы предусматривались проектом капитального ремонта поликлиники №4?
— Проектная документация разработана специализированной организацией (название опущено редакцией) на основании заявки заказчика проектно-сметной документации ГБУЗ «Киселевская городская больница», «Заключения по результатам технического обследования строительных конструкций нежилого здания поликлиники №4, расположенной по адресу: Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Ленина, 29» и предусматривает устройство крыльца главного входа, замену оконных и дверных блоков, замену покрытий полов и отделочные работы помещений, замену внутренних систем отопления, водопровода и канализации, освещения, розеточной сети. Проектная документация утверждена приказом ГБУЗ «Киселевская городская больница» №1215 от 15.07.2021 г.
2. По какой причине ремонт здания поликлиники №4 был прекращен? Какие дефекты, проблемы были выявлены в начале выполнения работ?
— При рассмотрении предоставленной ГБУЗ «Киселевская городская больница» проектной документации, а также в ходе выполнения демонтажных работ были выявлены существенные замечания к результатам обследования и проектной документации, а именно:
— неверно указаны материал и техническое состояние фундаментов;
— не учтены имеющиеся дефекты кладки наружных стен;
— недостоверно указаны несущие элементы и конструкция перекрытий и внутренних перегородок;
— не выполнено обследование существующей естественной вентиляции;
— отсутствует информация о состоянии наружных инженерных сетей;
— не разработаны разделы проектной документации, обеспечивающие технологические процессы и безопасность (технологическое оборудование, охранно-пожарная сигнализация, оповещение и эвакуация, слаботочные сети, мероприятия по доступности для инвалидов).
Таким образом, имеющаяся проектная документация не соответствует фактическому состоянию строительных конструкций здания, не отвечает требованиям безопасности здания для пребывания в нем людей и осуществления технологических процессов и, следовательно, непригодна к реализации.
3. Будут ли проводиться дополнительные экспертизы здания и разрабатываться новый проект ремонта?
— На октябрь 2022 г. Министерством строительства Кузбасса было запланировано проведение конкурса и заключение договора на проведение обследования технического состояния здания и инженерных сетей, на основании которого будет выполнен комплекс проектных работ.
4. Продолжится ли капитальный ремонт поликлиники №4, либо он будет отложен, либо здание будет снесено как аварийное?
— Данное решение принимается по результатам обследования технического состояния здания и инженерных сетей, выполненного специализированной организацией.
5. Возможно ли возобновление приема пациентов в здании по ул. Ленина, 29 до начала работ по капитальному ремонту?
— Прием пациентов в здании поликлиники, подлежащем капитальному ремонту, невозможен в связи с его ненадлежащим техническим состоянием.
С уважением, министр строительства Кузбасса И.А. ПЕЧЕРКИНА.
Подготовила Елена ГАЗИНА.
Фото автора.

Автор: Елена Газина

Последние новости

Кемеровчанам предлагают проверить свою финансовую грамотность

1 до 15 декабря будет проходить V Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности.

Календарь предпринимателя: самое важное в декабре

Декабрь – время отчетов и взносов. Чтобы помочь владельцам бизнеса ничего не забыть, корпорация МСП составила календарь предпринимателя.

 9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *