29.01.2024

3 Героя Советского Союза: Иван Герасименко, Александр Красилов, Леонтий Черемнов

В Новгороде, у реки Волхов, стоит памятник. Золотыми буквами на нем выгравированы имена трех Героев Советского Союза: Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова.

В Новгороде, у реки Волхов, стоит памятник. Золотыми буквами на нем выгравированы имена трех Героев Советского Союза: Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова. Именно они в ночь на 29 января 1942 года совершили выдающийся подвиг, не имеющий примера в истории войн: одновременно бросились на амбразуры вражеских дзотов, чтобы закрыть их своей грудью. Это помогло их подразделению захватить вражеский узел сопротивления.

Ивана Герасименко, Леонтия Черемнова и Александра Красилова судьба свела в конце 30-х годов в Сталинске, на строительстве Кузнецкого металлургического комбината. Отсюда осенью 1941 года они были призваны на фронт и направлены под Новгород, в 225-ю стрелковую дивизию в составе 52-й армии, где и совершили свой подвиг.

Весть о легендарном подвиге у стен древнего города облетела все армейские части и соединения, всю страну. Подвиг трех Кузнецкстроевцев стал великим примером беззаветной отваги и величайшего мужества. С их именами шли в бой и самоотверженно работали в тылу. Идеалом служения своей Родине они остаются и сейчас.

 

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *