21.01.2024

Жительница Новокузнецка пыталась продать на сайте объявлений мебель и стала жертвой обмана

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 65-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что неизвестная обманным способом похитила у нее крупную сумму денежных средств.

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 65-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что неизвестная обманным способом похитила у нее крупную сумму денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 140 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница разместила на популярном сайте объявление о продаже кресла-кровати. Вскоре ей позвонила потенциальная покупательница. Она выразила желание приобрести мебель и внести оплату на карту. Злоумышленница попросила новокузнечанку назвать номер счета и пришедшие в смс коды – якобы для подтверждения перевода. Потерпевшая передала конфиденциальные данные и только спустя время решила проверить баланс карты, чтобы убедиться, что деньги поступили. Однако вместо пополнения баланса она обнаружила, что от ее имени осуществлено 3 перевода по 47 000 рублей. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемой. Установлено, что мобильный номер мошенницы зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *