18.03.2023

Ваша безопасность - наша работа!

Управление вневедоственной охраны Росгвардии по Кемеровской области напоминает, что с началом дачного сезона и ежегодных отпусков повышается риск посягательств на частную собственность.

 

Управление вневедоственной охраны Росгвардии по Кемеровской области напоминает, что с началом дачного сезона и ежегодных отпусков повышается риск посягательств на частную собственность. Квартирные кражи в настоящее время остаются одним из распространенных видов преступлений. Чаще всего это происходит, когда злоумышленникам точно известно, что хозяев нет дома, поэтому гражданам рекомендовано предпринять дополнительные меры по защите своего имущества: - по возможности лучше не распространять посредством социальных сетей информацию о своем отсутствии в городе, - устанавливать надежные входные двери и дверные замки, - для жителей первых этажей рекомендуется установка решеток на лоджиях и окнах. В настоящий момент самым надежным способом обезопасить себя и свое имущество является установка охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно экипажам Росгвардии, которые примут все меры к задержанию злоумышленников. С помощью технических средств охраны осуществляется не только охрана имущества, но и обеспечивается личная безопасность граждан, имеется в виду установка на объектах и квартирах кнопок экстренного вызова полиции. Данные технические средства позволяют существенно сократить время прибытия наряда полиции. В Кемеровской области - Кузбассе продолжается первый этап профилактической операции Росгвардии «Безопасный дом, подъезд, квартира». Более 300 сотрудников вневедомственной охраны задействованы в профилактических мероприятиях в городах и поселках Кемеровской области, в том числе и в Юрге. Цель операции - предотвращение имущественных преступлений, пресечение уличных грабежей и разбойных нападений в подъездах многоквартирных домов. В течение недели стражи правопорядка проводят с жителями разъяснительную работу. Правоохранители раздают гражданам специальные памятки по личной безопасности и защите своего имущества, а также рассказывают собственникам квартир о технических возможностях по охране жилищ и гаражей. На территории Кузбасса под защитой вневедомственной охраны находится около 8 тыс. объектов различных форм собственности и свыше 26 тыс. квартир и других мест хранения имущества. С момента создания Росгвардии в регионе краж с охраняемых объектов не допущено.

 

Источник: Д.Сотокин, начальник ПЦО Юргинского филиала ФГКУ УВО

Последние новости

Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в регионе

Сегодня, 17 апреля, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбассе.

ФАС России работает над докладом о состоянии конкуренции в России в 2023 году

Подготовка доклада вошла в повестку заседания Общественного совета при службе Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления об освобождении имущества от ареста

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась семья с исковым заявлением к Следственному управлению Следственного комитета России по Кемеровской области-Кузбассу об освобождении их квартиры от ареста.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *