21.01.2024

В Кемерове осужден рецидивист, который неоднократно управлял автомобилем без водительского удостоверения

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя.

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя.

В марте прошлого года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-2106. Полицейские попросили водителя предъявить документы на право управлением транспортным средством, однако их у него не было. Автоинспекторы выяснили, что ранее нарушитель уже трижды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, за что в феврале прошлого года рецидивист был осужден и получил в качестве наказания штраф в размере 50 000 рублей. Он стал фигурантом очередного уголовного дела.

В ходе дознания установлено, что обвиняемый сел за руль автомобиля, чтобы доехать до покупателя с целью продажи своего транспортного средства, но незаконную поездку за рулем пресекли сотрудники госавтоинспекции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 160 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *