Резидивист похитил инструменты из столярной мастерской в Зенково
12.01.2023

Резидивист похитил инструменты из столярной мастерской в Зенково

В отдел полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратился 52-летний местный житель.

В отдел полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратился 52-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него из летней столярной мастерской бензопилу, болгарку, электродрель и другое имущество. Сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний сосед потерпевшего. Ранее он неоднократно был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражи, в том числе из дома потерпевшего, и был осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Полицейские выяснили, что ночью злоумышленник дождался, когда у соседа погаснет свет в доме, после чего обворовал его мастерскую и спрятал электроинструменты в своем доме, намереваясь в дальнейшем сдать их в комиссионный магазин. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

Следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Последние новости

В Кузбассе перед судом предстанут супруги из Юрги, обвиняемые в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего и 37-летней жителей города Юрги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Хоккейный "Шахтёр" приглашает поддержать команду

В эти выходные, 28 и 29 января на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» в рамках очередного тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги прокопьевский «Шахтёр» встретится с командой «СК А. Черепанова» (г.

Карантин по бешенству снят 

Ограничения, связанные  с выполнением мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя на территории Берегового обхода Кемеровского муниципального округа сняты  .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *