17.05.2023

Новокузнецкие полицейские задержали студентов из Барнаула, которые приехали в Кузбасс торговать наркотиками

В полицию Новокузнецка поступила оперативная информация о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков.

В полицию Новокузнецка поступила оперативная информация о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Барнаула Алтайского края, 20-летний студент-программист и две 18-летние девушки, одна из которых учится на правоведа. В арендованной квартире, которую злоумышленники использовали для хранения и фасовки запрещенных веществ, полицейскиеобнаружили и изъяли более 150 свертков с приготовленным к сбыту мефедроном, а также пакет с наркотиком, который драгдилеры не успели расфасовать. Общая масса изъятой «синтетики» составила более 470 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанные признались, что планировали наладить в Кузбассе бесконтактный сбыт запрещенных веществ путем оборудования сети тайников. Предложение противоправного заработка студент нашел в Интернете и в качестве наркозакладчиц привлек знакомых девушек. Всю ночь подельники фасовали наркотическое вещество, а утром были задержаны полицейскими.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники кузбасской полиции настоятельно рекомендуют гражданам отвечать отказом на поступающие в сети Интернет предложения подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Кузбасские полицейские обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота запрещенных веществ граждане круглосуточно могут сообщать на телефон 02 (с мобильного - 102). Кроме того, анонимные сообщения можно оставлять на интернет-платформе «Кузбасс Онлайн». Без внимания не останется ни один сигнал!

На сайте полиции Кузбасса 42.мвд.рф функционирует специальный раздел  «Профилактика наркомании и наркоторговли» . Здесь, кроме новостей о том, как сотрудники органов внутренних дел пресекают, раскрывают и расследуют наркопреступления, представлены тематические памятки для граждан с алгоритмом действий и полезными телефонами.

Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *