09.03.2023

Новокузнечанин, испытав острую потребность покинуть РФ, предложил приставу 150 тысяч, а она не взяла

  Уехать за границу не получилось: на горожанина завели уголовное дело и осудили.

  Уехать за границу не получилось: на горожанина завели уголовное дело и осудили.

Кузнецкий районный суд вынес приговор по делу о даче взятки должностному лицу. В преступлении обвиняли Евгения Козлова.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый являлся должником по исполнительному производству, в связи с чем ему был ограничен выезд с территории страны. Однако в конце сентября 2022 года у него возникла острая необходимость покинуть РФ. Делать это он планировал через автомобильный пункт. Поскольку законного способа пересечь границу у Евгения Козлова не было, он предложил взятку приставу-исполнителю за снятие ограничения.

«29.09.2022 г., действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая незаконность своих действий, с целью дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере, предложил судебному приставу-исполнителю взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей, что является значительным размером, за совершение заведомо незаконных действий, а именно за вынесение ею незаконного постановления о снятии временного ограничения на выезд при отсутствии оснований для его вынесения. После чего 30.09.2022 в дневное время Козлов Е.Ю., реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, из корыстных побуждений, посредством системы мгновенных сообщений «WhatsApp» («Ватсап») со своего мобильного телефона направил сообщения с повторным предложением последней дать взятку за совершение заведомо незаконных действий в его пользу, самостоятельно увеличил размер взятки до 150 000 рублей» , - говорится в материалах уголовного дела.

К тому моменту о попытке дать взятку должностному лицу уже было известно сотрудникам УФСБ по Кемеровской области. После перечисления денег злоумышленник был задержан. Свою вину в преступлении Евгений Козлов признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *