Неосторожность и халатность: СК РФ предъявил обвинение всем фигурантам уголовного дела «Листвяжной»

Погибли горняки и горноспасатели. 26 ноября жители Кузбасса с замиранием сердца следили за новостями, которые приходили из города Белово.

Погибли горняки и горноспасатели.

26 ноября жители Кузбасса с замиранием сердца следили за новостями, которые приходили из города Белово. Накануне на шахте «Листвяжная» произошло ЧП. Оно унесло жизни 46 горняков и пяти спасателей. Хроника второго дня после трагедии в репортаже фотокорреспондента Сибдепо Дмитрия Верфеля .

Утром въезд на территорию шахты, по-прежнему, был ограничен. Охранники пропускали лишь представителей оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП, родственников погибших и пострадавших горняков. В течение дня близкие начали вывозить вещи родных, так и не вернувшихся из забоя.

«Страшный сон, который не заканчивается. Дома всё осталось так, как будто он вот-вот вернётся… А ведь он предчувствовал неладное», — произносит сама себе женщина и медленно проходит через КПП предприятия.

См. также

См. также

В посёлке Грамотеино на аллее «Шахтёрская слава» местные жители организовали стихийный мемориал в память о погибших на шахте горняках и спасателях. С самого утра они несут цветы и свечи. Вместе с жителями Белова боль утраты разделяют не только в Кузбассе, о погибших горняках скорбят во всей России. Памятные свечи зажигают в разных городах страны.

См. также

Тем временем, в церкви преподобного Серафима Саровского отслужили первый молебен за упокой души тех, кто так и не поднялся на-гора и за здравие всех, кого коснулась эта трагедия.

Расследование причин ЧП на шахте «Листвяжная» продолжается. В пятницу, 26 ноября, заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин сообщил, что по предварительным данным, на предприятии произошёл взрыв метана.

Фигурантам уголовного дела о трагедии на шахте «Листвяжная» уже предъявили обвинение. Об этом сообщает сайт СК РФ. Директору шахты, его первому заместителю, начальнику участка инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ. Это нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов , повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кроме того, главным государственным инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ. Это халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц . Инспекторы без фактической проверки данного штрека составили акты о его проверке.

В настоящий момент установление всех обстоятельств произошедшего продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя СК России.

См. также Текст: Матвей Романов. Фото: Дмитрий Верфель/Сибдепо

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *