15.03.2023

Кузбассовца осудили за выкапывание чужих наркотических закладок

  23-летний житель Мариинска, желая употребить наркотики, но не желая тратить на них деньги, пошёл на поляну с закладками и накопал себе на срок.

  23-летний житель Мариинска, желая употребить наркотики, но не желая тратить на них деньги, пошёл на поляну с закладками и накопал себе на срок.

В Кузбассе опасная для здоровья находка привела 23-летнего жителя Мариинска к уголовной ответственности.

В начале декабря 2022 года 23-летний житель Мариинска решил употребить наркотики, но не хотел тратить на приобретение запрещённых веществ деньги. При этом он знал предполагаемый участок местности, где можно найти тайники с «закладками» наркотических средств. Днём он пошёл на поиски в лесопосадки и через некоторое время у бетонного блока действительно нашёл первую «закладку» с наркотическим средством, завёрнутую в изоленту. Развернув найденное, увидел находящийся там пакетик с наркотиком, как он предположил, «соль». Продолжив поиски, у пня нашёл вторую «закладку», которую уже проверять не стал. Дальнейшие поиски наркотических средств результатов не дали, поэтому он пошёл домой. И когда он шёл по лесопосадкам, к нему подъехал автомобиль с сотрудниками полиции. Мариинец сразу же выдал найденные предметы и подробно пояснил, как и при каких обстоятельствах он их приобрёл.

Позже экспертиза покажет, что найденные наркотические средства содержат в своём составе производное вещество N-метилэфедрона, а их общая масса составила 2,097 грамма, что является крупным размером.

Помимо признательных показаний подсудимого, его вина в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере была подтверждена в ходе судебного разбирательства как показаниями свидетелей, так и надлежаще оформленными письменными доказательствами.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, при назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, конкретные обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимого, а также совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.

В результате суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 2 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *