Кузбасский экс-чиновник украл 3 миллиона рублей из бюджета

Фото: Google images Бывший начальник управления культуры Ленинска-Кузнецкого обвиняется в краже трёх миллионов рублей, сообщает МВД Кузбасса.

Фото: Google images

Бывший начальник управления культуры Ленинска-Кузнецкого обвиняется в краже трёх миллионов рублей, сообщает МВД Кузбасса. Полиция установила, что 55-летний экс-чиновник сговорился с предпринимателем из Новосибирска. Он заключил с ним фиктивный договор на проведение мероприятий и предоставление оборудования. Но фактически они похитили и поделили 1,1 миллиона рублей. По такой же схеме о украл ещё 1,7 миллиона вместе с другой новосибирской компанией. Кроме того, мошенник присвоил себе 170 тысяч рублей, которые должны были быть потрачены на уборку городской площади.

Суд признал кс-чиновника виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде пяти лет условного лишения свободы. Кроме того, он обязан полностью возместить ущерб и выплатить штраф в размере 3,5 миллиона рублей.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *