13.05.2024

Березовские полицейские задержали похитителей мотоциклов

Ночью, возвращаясь с очередного сигнала, сотрудники следственно-оперативной группы отдела МВД России по г. Березовскому заметили, как двое неизвестных толкают по дороге мотоцикл «ИЖ Планета-5».

Ночью, возвращаясь с очередного сигнала, сотрудники следственно-оперативной группы отдела МВД России по г. Березовскому заметили, как двое неизвестных толкают по дороге мотоцикл «ИЖ Планета-5». К мотоциклу вместо боковой коляски была прикреплена деревянная площадка, а на ней стоял двухколесный мотоцикл «Урал».

 

Заметив патрульный автомобиль, мужчины попытались скрыться, однако полицейские их задержали и выяснили, что подельники перевозили похищенное транспортное средство.

Оказалось, несколько дней назад один из задержанных, проживающий в п. Барзас, обменял у жителя п. Забойщик свой мотоцикл «Урал» на «ИЖ Планету 5». «ИЖ» требовала ремонта. Чтобы не тратить деньги на покупку деталей, березовец решил похитить свой бывший «Урал», разобрать его, а запчасти приспособить к своему новому мотоциклу.

С помощью знакомого он осуществил задуманное. Но на обратном пути в мотоцикле, на котором передвигались похитители, закончился бензин, и злоумышленникам пришлось самим толкать технику. В этот момент их и заметили сотрудники полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по г. Березовскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный мотоцикл сотрудники полиции изъяли и вернули владельцу.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *