18.04.2024

Юрий Скворцов: «Совершенно очевидно, что владелец домашнего животного обязан нести за него полную ответственность»

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал для «Радио Россия - Кузбасс» законодательные нововведения об обязательной идентификации домашних животных.

В России на руках у граждан 40 миллионов кошек и 22 миллиона собак. Всю эту гвардию хвостатых и усатых предстоит идентифицировать и внести в базу. Смысл нововведения понятен. Чипирование и вообще любое другое маркирование животных наконец-то позволит оперативно привлечь владельца к ответственности, если он не следит за своей собакой или вовсе выбросил ее. Регионам предоставлено право самим решать, каким способом будет помечено животное, которое прошло идентификацию, - это может быть и внедрение чипа, и татуировка, и специальный ошейник с данными о собаке или кошке и ее хозяине.

Отметим, что в Кузбассе в настоящее время законодательную базу по данному вопросу только готовят. Словом, вопросов на начальном этапе идентификации животных пока масса.

«Совершенно очевидно, что владелец домашнего животного обязан нести за него полную ответственность. Причём, и в особенности это касается собак, такая ответственность должна трактоваться «в обе стороны», - и как обеспечение заботы о жизни и здоровье своего питомца, так и спрос в том случае, если ставшая бродячей по воле хозяина собака будет представлять опасность для окружающих, прежде всего, для детей. Поэтому вопрос чипирования домашних кошек и собак, которых насчитывается по всей стране десятки миллионов, является не только своевременным, но и значимым в контексте обеспечения достойного уровня качества жизни людей. При этом важно обеспечить этот процесс необходимой правовой базой, разработать единые и приемлемые для государства и общества «правила игры» - как минимум, для того, чтобы владельцы животных не предпочли вместо того, чтобы чипировать своего питомца, просто бросить его на произвол судьбы», - отметил Юрий Скворцов. 


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *