Юрий Скворцов: «Газ — только за рубли: Владимир Путин совершил очередной по-настоящему исторический ход»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал на своих страницах в социальных сетях Вконтакте и Одноклассниках решение президента России Владимира Путина о переходе на расчеты в рублях при продаже отечественного газа недружественным странам.

«Конец февраля - март 2022 года отмечены целым рядом поистине исторических решений, заметно изменяющих жизнь нашей страны, — в политической, социальной, экономических сферах. И достойное место в этом ряду, безусловно, занимает решение, принятое Президентом России Владимиром Путиным, — о переходе на расчёты в рублях при продаже отечественного газа недружественным странам.

Тот факт, что диктат доллара и евро на мировой экономической арене в последнее время постепенно слабеет, становится очевидным всё более широкому кругу людей — как на самом Западе, так и в других странах. А приняв целый ряд санкций против России, западные страны добились вовсе не падения экономической системы нашей страны — этого они не дождутся никогда. Напротив, благодаря своим действиям они перечеркнули доверие к собственным валютам — и прежде всего в России.

И вот теперь Владимир Путин совершает очередной по-настоящему сильный ход — отныне один из основных наших экспортных товаров недружественные государства вынуждены будут покупать исключительно за рубли. А значит, им неизбежно придётся эти рубли покупать, переводя средства на счета российских банков.

Многие экономические аналитики уже выразили своё мнение — это однозначно поспособствует положительной динамике развития банковского сектора России и создаст мощный механизм поддержки курса рубля. А, значит, принесёт пользу и всей российской экономике — то есть, всем нам. Собственно, курс рубля уже пошёл вверх на фоне заявления Президента России — биржевые трейдеры понимают, что российская валюта отныне станет куда более востребованной.

А ведь это, вероятнее всего, «ещё цветочки» для наших «западных друзей» — пока ничего не сказано об аналогичной мере при продаже нефти и других ценных ресурсов из России. Но почти наверняка эти слова в недалёком будущем прозвучать — и ничего приятного дискредитировавшим себя и в политическом, и в экономическом смысле правителям Запада они не сулят.

Они, эти правители, руководствуются в своих действиях, как правило, сиюминутными интересами и потребности — причём, обычно, так сказать, сугубо корпоративными. В противовес им, Президент России Владимир Путин всегда принимает решения, исходя из уже выстроенной стратегии, — и эти решения неизменно направлены на укрепление российской государственности и повышение качества жизни граждан нашей страны. Кто при таких вводных окажется победителем, догадаться не трудно. Да это уже и происходит — как уже было сказано, история вершится буквально у нас на глазах», - отметил Юрий Скворцов.

 

Пресс-центр

Кемеровского регионального отделения

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 марта  2022 года

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *