02.04.2024

Юрий Скворцов: "Центры защиты прав граждан способствуют формированию общественной среды, основанной на уважении к закону и человеку"

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов встретился с

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов встретился с активом ветеранской организации и коллективами ряда библиотек города Кемерово, где рассказал о работе Центра по защите прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача Центров – научить граждан защищать свои права. Сегодня открыто уже 110 отделений в 83 регионах, включая Донецк и Луганск.

Участники встречи были проинформированы о проектах, которые реализуют Центры по защите прав граждан. Один из масштабных проектов Центров – обучающий проект "ПРОВЕРЬ ПЛАТЕЖКУ". Задачи проекта: найти и проанализировать нарушения, исключить некорректные начисления из коммунальных квитанций, добиться формирования платежных документов в соответствии с требованиями законодательства, научить граждан самостоятельно проверять правильность начислений и грамотно отстаивать свои права.

Также Центры реализуют проект "БЕРЕЖЕМ КОШЕЛЕК", который направлен на защиту прав налогоплательщиков и пациентов, заемщиков и покупателей товаров и услуг, проект "ПРОВЕРЬ ПЕНСИЮ" – защищает пенсионеров от ошибок Пенсионного фонда при назначении пенсии, проект "УЗНАЙ О СВОИХ ЛЬГОТАХ" поможет проверить и получить меры социальной поддержки, предусмотренные региональным и федеральным законодательством, проект "СОХРАНИТЬ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ" разработан для защиты трудовых прав граждан и другие.

"Поддержанная Президентом Владимиром Путиным идея о создании Центров защиты прав граждан за годы своей реализации успела превратиться в масштабный проект – реально работающий, реально оказывающий помощь. Причём, что крайне важно, Центры справедливости, как их порой называют, не просто помогают решать уже имеющуюся проблему – это имеет большое значение, но это лишь часть их миссии. Не менее значимым является и то, что сотрудники Центра ведут большую информационную работу – можно даже назвать её просветительской.

Главная цель такой работы – в максимальной степени снизить уровень, к сожалению, достаточно распространённого в обществе правового нигилизма, который едва ли не в равной степени способен поразить и молодёжь, и представителей среднего поколения, и пожилых людей. Информируя граждан об их правах и обязанностях, ясно и чётко прописывая алгоритмы действий в той или иной ситуации, будь то, например, оформление каких-либо документов или правовой выход из конфликтной ситуации, Центры способствуют формированию общественной среды, основанной на уважении к закону и к каждому отдельному человеку",- отметил Юрий Скворцов.

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городе Кемерово действует по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, дом 56, офис 303 понедельник – пятница с 09:00 до 17:00. Тел.: 8 (3842) 65-02-03.

Последние новости

«Семья: я + ты=мы»

14 апреля в Детской библиотеке состоялось занятие «Семья: я + ты=мы» объединения детско-родительских отношений «Рука в руке», которое провела Королева Наталья Дмитриевна, педагог-организатор по профилактике правонарушений.

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *