23.05.2023

Юрий Скворцов: «Активизация идеологической работы — это вопрос будущего нашей страны, её благополучия и процветания»

Хотелось бы более подробно остановиться на резолюции, принятой по итогам работы XII съезда Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», — а конкретно на некоторых из её ключевых положений.

Хотелось бы более подробно остановиться на резолюции, принятой по итогам работы XII съезда Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», — а конкретно на некоторых из её ключевых положений.

Очевидно, что резолюция съезда — это не просто даже очень важный партийный документ. Это — та декларация о намерениях, которых наша партия придерживается и намерена придерживаться впредь, своего рода «дорожная карта» пути, выстраиваемого партией для себя и своих сторонников.

Избиратель, в том числе, потенциальный (ещё не определившийся до конца, но готовый это сделать), разумеется, может не знать во всех подробностях полную программу партии — но основные положения программы ему для понимания и осознанности выбора известны быть должны. И резолюция партийного съезда — в известной степени и есть краткое изложение того, чего партия хочет и за что борется.

Итак, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», являющаяся несомненной ведущей политической силой левого и левоцентристского движения в нашей стране, последовательно выступает за создание в России по-настоящему сильного и развитого социального государства.

Совершенно понятно, что это возможно лишь при сочетании определённых факторов — и так же очевидно, что такие факторы появятся не сами собой, «из воздуха». Нет, необходима кропотливая работа, нужно единение, как минимум, большей части российского общества и добрая воля представителей государственного аппарата.

Прежде всего, речь идёт о сфере идеологической, поскольку именно в этой сфере сперва необходимо достигнуть общественного консенсуса, чётко сформулировав то, что можно назвать национальной идеей. Россия на протяжении своей истории вообще всегда руководствовалась национальными идеями — именно они во многом являлись движущей силой того поступательного процесса, что превратил нашу страну в великую и могущественную державу.

После 1991 года Россия по сути национальной идеи лишилась, а в Конституции нашей страны под «несчастливым» 13 номером присутствует статья, закрепляющая в качестве постулата идеологическое разнообразие в обществе. Ни в коем случае не посягая на Основной Закон государства, хочется всё же отметить, что идеологическое разнообразие способно равняться и идеологическому вакууму — что мы с горечью и наблюдали в лихие 90-е.

Сейчас ситуация, к счастью выправляется, — в том числе, и в части понимания того, что отдельные постулаты Конституции можно и должно менять, если того требует дух времени и геополитическая ситуация. Что и было наглядно продемонстрировано в 2020 году, когда в ходе голосования по поправкам в Основной Закон большинство из нас эти поправки одобрили. В настоящий момент России нужно национальное единение, основанное на чётком идеологическом фундаменте — это не самоцель, это вопрос нашего общего будущего. Точнее даже так — это ответ на подобный вопрос.

Разумеется, одной активизации и совершенствования идеологической работы (точная формулировка резолюции съезда), при всей важности такого процесса, ещё недостаточно. Как недостаточна и любая сосредоточенность на чисто внутренней повестке, без оглядки на вопросы внешней политики — что проку от красиво и правильно обставленного внутри дома, если внешние стены его не защищены и уязвимы?

Об этом, о внешнеполитических вызовах, брошенных России и об адекватной реакции на них в контексте резолюции партийного съезда, мы и поговорим в ближайшее время.

Юрий Скворцов, вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального Совета партии и Центрального Совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ

 

Последние новости

Мероприятия 5-11 июня

С 05 по 11 июня в Юрге будет работать выставка «Они сражаются #za_мир», посвященная специальной военной операции.

31 мая - Всемирный день без табака

31 мая проводится Всемирный день без табака, который в 2023 году проходит под девизом «Выращивать продовольствие, а не табак».

В Кузбассе с начала года 13 712 работающих родителей получили ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу произвело 13712 работающим родителям 46639 выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *