Владимир Путин поприветствовал участников III Женского форума в Кузбассе

  В Кузбассе проходит III Женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях», который стал префорумом Евразийского женского форума.

 

В Кузбассе проходит III Женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях», который стал префорумом Евразийского женского форума. В этом году он собрал более 5 тысяч участников из регионов России и 13 иностранных государств. В форуме приняли участие известные российские и зарубежные политики, общественные деятели и предприниматели.

Министр энергетики РФ Сергей Цивилев зачитал приветствие Президента России Владимира Путина участникам, гостям и организаторам форума.

«В России женщины трудятся во всех сферах – руководят предприятиями, совершают научные открытия, добиваются успеха в творчестве, спорте, вносят огромный вклад в реализацию социальных, гуманитарных инициатив, посвящают себя добровольческой, волонтерской деятельности», – говорится в телеграмме.

Также на пленарном заседании «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях» было представлено видеообращение председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

«Все рекомендации предыдущего форума выполнены. Это еще раз показывает, что женщины России всегда работают на результат», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Министр энергетики России Сергей Цивилев отметил, что участие женщин в энергетическом бизнесе во многих странах мира в последние годы существенно увеличилось, и Россия – не исключение.

«Международные исследования подтверждают, что активное участие женщин во всех секторах экономики значительно повышает их эффективность. Не исключение и энергетическая сфера, в которой женщины давно стали значимой силой. История сохранила множество примеров женского успеха в сфере российской энергетики и промышленности в целом. И можно с уверенностью сказать, что промышленность и социальная сфера Кузбасса, одного из ведущих промышленных регионов России, во многом опираются на женщин», – рассказал Сергей Цивилев .

Председатель фонда «Защитники Отечества» и Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева в своем выступлении рассказала о том, для чего организовывался форум.

«Наша цель — не только провести масштабное международное событие, но и сделать его полезным для тех женщин, которые стали опорой промышленных регионов, встали на руководящие посты, вошли в сферу высоких технологий. При этом мы понимаем, как сложно, но важно соблюсти баланс между карьерой и семьей. Ведь когда у женщины создан крепкий тыл в виде семьи и детей, то у нее есть вдохновение, силы двигаться вперед и по-настоящему развиваться», — уверена Анна Цивилева.

Председатель совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Галина Карелова в своем выступлении подчеркнула, что III Женский форум в Кузбассе является важным этапом подготовки к четвертому Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре текущего года.

«Рекомендации и предложения по итогам кузбасского Женского форума мы возьмем в работу, они помогут в формировании повестки будущей глобальной международной встречи», – сказала она.

В свою очередь профессор, руководитель Геополитической обсерватории по ключевым проблемам России – Центра G.O.R.K.I. СПбГУ, экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала, что сама отработала в энергетической отрасли четверть века и не может не отметить произошедшие перемены.

«Раньше на большинстве конференций по энергетическим и газовым вопросам я зачастую оказывалась единственной женщиной. Мне очень приятно наблюдать, как множество женщин не только в России, но и в других странах смогли построить успешную карьеру в этой отрасли. Я своими глазами вижу, как многие женщины и девушки, несмотря на специфику своей работы, остаются примером женственности для многих. Это особенно заметно по российским женщинам, которые активно строят карьеру, занимаются семьей и не пренебрегают общественной деятельностью», – поделилась Карин Кнайсль.

На пленарном заседании выступили доктор наук по международным отношениям и дипломатии Центра дипломатических и стратегических исследований (Франция) Луна Аббади из Иордании, а также Герой Труда Российской Федерации, машинист крана доменного цеха Людмила Суслякова.


Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *