В Венесуэле состоялись выборы в региональные и местные органы власти

21 ноября 2021 года в Венесуэле состоялись региональные и муниципальные выборы, в ходе которых гражданам предстояло определить глав исполнительной власти и членов заксобраний.

21 ноября 2021 года в Венесуэле состоялись региональные и муниципальные выборы, в ходе которых гражданам предстояло определить глав исполнительной власти и членов заксобраний. Что характерно, после трехлетнего бойкота ведущие оппозиционные партии Венесуэлы приняли участие в выборах.

Факты о выборах в Венесуэле:

1.Избирателями являются дееспособные граждане Венесуэлы, достигшие 18-летнего возраста. Для того чтобы получить статус избирателя, гражданину необходимо быть зарегистрированным в избирательном реестре.

2. Неграмотные, слепые, инвалиды и пожилые люди, не способные самостоятельно проголосовать, могут прийти на выборы с выбранным доверенным лицом.

3. Для подсчета голосов в Венесуэле используется автоматизированная система голосования. Голос избирателя дублируется бумажным бюллетенем, который автоматически распечатывается.

4. Избирательные участки работают с 6.00 до 18.00.

5. В день выборов проезд в общественном транспорте бесплатный.

5. 24 часа до и после выборов запрещается покупка и продажа алкогольных напитков, проведение собраний.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *