В Кузбассе создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ»

В Кемерово прошло учредительное Общее собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия сбережению, развитию и распространению культуры,

В Кемерово прошло учредительное Общее собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия сбережению, развитию и распространению культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации «МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ».

Напомним, что учредительный съезд общественного движения «МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ» прошел в Москве в апреле текущего года при поддержке Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – общественная организация, объединяющая русских по мировоззрению, русскомыслящих, русскоговорящих людей, независимо от их национальности, вероисповедания, профессии, политических взглядов и места жительства.

Россия – великое многонациональное государство-цивилизация, исторически сплотившее сотни этносов и сегодня объединяющее русских по духу людей во всем мире. МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ – это не этническое, а цивилизационное определение, самоидентификация миллионов людей в России и за ее пределами, объединенных принадлежностью к Русской земле, русскому менталитету, ценностям, языку, культуре. Русские башкиры, русские татары, русские чуваши, русские евреи, русские немцы, русские армяне, русские якуты, русские тувинцы – все МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ.

Основными целями движения стали осмысление и продвижение уникального явления – русский человек; противостояние русофобии, преследованию, дискриминации русских, ущемлению их прав, в том числе права на цивилизационную идентичность, использование русского языка, приверженность русским традициям и культуре; способствование распространению идеалов и ценностей русской цивилизации, признанию и повышению ее статуса в мировом сообществе; противостояние "отмене" русской культуры, которая является наследием многонационального народа, попыткам "взломать" и разрушить складывающийся веками, уникальный культурный код; борьба с попытками "стирания" русской идентичности в искусстве и науке, истории и экономике, трудовой деятельности и повседневной жизни и другие.

На учредительном собрании был одобрен Устав общественной организации «МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ», избраны члены Совета регионального отделения в Кемеровской области.

Участники собрания единогласно избрали председателем регионального отделения общественной организации «МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ» в Кемеровской области заместителя председателя Парламента КуZбасса, председателя Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области Юрия Скворцова.

«В последние годы, особенно с началом Специальной военной операции, представители русской цивилизации в разных уголках мира столкнулись с неприкрытой травлей, наступлением на фундаментальные права, с необходимостью борьбы за само свое право на существование. В этих условиях как никогда важно поддерживать и сохранять русскую идентичность, возвышать голос против лжи и клеветы в отношении России и ее народа, бороться с "вытравливанием" нашей культуры и ценностей, утверждать идеалы великой цивилизации. Именно для этого создано движение МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ», - отметил Юрий Скворцов.


Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *