"Патриотичненько"

Миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии Абрамович натурализовался по закону о гражданстве, указав себя потомком общины сефардских евреев.

Миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии

Абрамович натурализовался по закону о гражданстве, указав себя потомком общины сефардских евреев. Он также является гражданином России и Израиля.

О том, что российский миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии, сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. Ранее о том, что Абрамович получил португальское гражданство, сообщил таблоид Publico.

"Г-н Абрамович стал гражданином Португалии в начале этого года благодаря португальскому "Закону о возвращении", который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство", — пояснил источник РБК.

По его словам, Абрамович много лет изучал историю своей семьи и обнаружил, что часть его семьи приехала из Португалии, прежде чем была изгнана и оказалась в Гамбурге. "Эта связь была изучена в контексте семейного исследования с помощью раввинов и лидеров общин в нескольких странах", — добавил источник.

В 2018-м Абрамович получил гражданство Израиля . Источник РБК тогда говорил, что британские власти задержали выдачу новой визы, а Bell писал, что из-за отсутствия визы Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии по футболу, в котором тогда победил принадлежащий ему клуб "Челси".

В конце мая 2018 года издание "Едиот ахронот" сообщило, что бизнесмен прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где ему выдали израильский паспорт. Israel Hayom писало, что у миллиардера строится особняк в фешенебельном районе Неве-Цедек в Тель-Авиве.

В апреле того года Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила, что за 20 лет Абрамович потратил около $500 млн на нужды еврейского сообщества по всему миру.

Роман Абрамович — долларовый миллиардер. Издание Forbes оценило его состояние на март 2019 года в $13,1 млрд. Владеет долями в сталелитейной компании "Евраз", "Норильском никеле" и британской футбольной команде "Челси". Он вкладывает в стартапы через инвестиционные компании и фонды Ervington Investments, Millhouse Capital (до 2006 года) и Impulse VC. В 2014–2015 годах через фонды Абрамович инвестировал деньги в несколько десятков стартапов.

В 2014 году появилась информация об интересе к приобретению ЕВРАЗом "Сибуглемета". Однако в итоге компания лишь перешла под управление Evraz.

Как сообщалось в мае 2020 года, основные владельцы Evraz — Роман Абрамович, Александр Абрамов и их партнеры — отложили выкуп угольной компании "Сибуглемет" у ВЭБ.РФ, хотя уже получили одобрение от ФАС. " Сибуглемет ", в который входят разрезы "Междуречье" и УК "Южная", шахты "Антоновская" и "Большевик", обогатительные фабрики "Междуреченская" и "Антоновская" суммарной мощностью переработки 12 млн т угля, — крупный производитель коксующегося угля в России. С конца 2015 года компания находилась под управлением у Evraz.

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *