Полиция Кузбасса подвела итоги работы за 2022 год
19.01.2023

Полиция Кузбасса подвела итоги работы за 2022 год

18 января прошло расширенное заседание коллегии Главного управления МВД России по Кемеровской области.

18 января прошло расширенное заседание коллегии Главного управления МВД России по Кемеровской области. Подводя итоги работы полиции Кузбасса за прошлый год, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Геннадий Корниенко отметил, что количество преступлений в регионе сократилось на 7%. Благодаря работе полиции стало меньше краж, грабежей, мошенничеств, убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

«Тенденция по уменьшению числа наиболее опасных видов криминальных посягательств отмечается на протяжении нескольких лет», - подчеркнул он.

В 2022 году сотрудники органов внутренних дел Кузбасса раскрыли более 24 600 преступлений и задержали свыше 19 000 подозреваемых лиц. Из незаконного оборота изъято более 220 кг наркотиков, выявлено 139 участников организованных преступных групп и преступных сообществ, отстранены от управления свыше 9 000 нетрезвых водителей. Также полиция региона оказалась   лучшей в Сибири и одной из лучших в стране по розыскной работе – полицейские установили местонахождение 1 500 лиц, скрывшихся от суда и следствия, и свыше 2 000 без вести пропавших граждан.

Последовательно реализуются меры по повышению противодействию IT- преступлениям. В 2022 году к уголовной ответственности за их совершение привлечено 2 300 лиц – это десятый результат по России. Благодаря стратегически важным решениям на 7 % снижено число несовершеннолетних нарушителей правопорядка.

Среди приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Кузбасса на 2023 год было отмечено обеспечение правопорядка в условиях современных вызовов и угроз, стабилизация наркоситуации, повышение эффективности раскрытия киберпреступлений, противодействие организованной преступности, снижение аварийности на дорогах и профилактика ДТП с тяжкими последствиями, пресечение фактов коррупции.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Библиотеки  могут и должны стать «местом силы», где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Юрий Скворцов: "Библиотеки не только могут, но и должны стать своеобразным "местом силы", где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Не смог подняться в гору. Полицейские помогли водителю большегруза

Сотрудники госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, заметили на улице Тырганской тягач с прицепом, забуксовавший на подъеме дороги.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *