01.05.2024

Пентагон признал проблемы с тестированием гиперзвукового оружия

США испытывают трудности с доступностью полигонов для тестирования гиперзвука В Пентагоне признали проблемы при испытаниях гиперзвукового оружия.

США испытывают трудности с доступностью полигонов для тестирования гиперзвука

В Пентагоне признали проблемы при испытаниях гиперзвукового оружия.

Фото: REUTERS

Американские военно-воздушные силы столкнулись с проблемами при тестировании гиперзвукового оружия. Об этом заявил министр ВВС США Фрэнт Кендалл .

«У нас есть трудности с испытательными мощностями и доступностью полигонов для дополнительного тестирования», - сказал министр на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Командующий Космическими силами США генерал Ченс Салтцмен при этом заявил, что Пентагон не располагает также системами выявления гиперзвукового оружия на околоземной орбите, но в течение года намерен исправить ситуацию.

В марте 2023 года США провели испытания перспективной американской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования, которые оказались безуспешными .

После этого в США признали, что проиграли гонку создания гиперзвукового оружия России и Китаю.

Также сообщалось, что ВС США планировали объявить гиперзвуковое оружие боеспособным к 30 сентября 2023 года, но Пентагон отменил испытание .

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *