17.03.2024

«Кузбасс показывает не только Сибирскому федеральному округу, но и всей стране пример ответственного электорального участия в жизни страны», — федеральный эксперт

Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин прокомментировал результаты явки на выборах президента Российской Федерации.

Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин прокомментировал результаты явки на выборах президента Российской Федерации.

«На высокий уровень явки в Кузбассе повлияли тенденции федерального уровня сплочения на почве патриотизма и идеи защиты Родины, поддержки политического курса страны. Люди шли на участки зная, что каждый их голос – это голос за свою страну – Россию. Для многих это был голос в поддержку специальной военной операции и наших бойцов на передовой, против киевского режима и НАТО, которые хотели всячески дискредитировать эти выборы», – сказал Петр Колчин.

Он отметил, что некоторые жители Кузбасса голосовали за семейную политику, которую проводит государство, в том числе в Год семьи.

«Это все стало очень сильным мотивационным фактором, и мы видим буквально рекордную явку. Кузбасс показывает не только Сибирскому федеральному округу, но и всей России пример ответственного электорального участия в жизни страны», – сообщил эксперт.

Не обошел стороной Петр Колчин и то, как проходила подготовка к трехдневному голосованию.

«Надо отметить успешный опыт по реализации проекта «Информ-УИК» по мобилизации граждан, который реализовывался избирательными комиссиями и положительно сказался на явке. Представители проекта пообщались с миллионами избирателей, которые еще раз узнали, где и когда голосовать. Это тоже важный положительный фактор, как и качественная работа всех уровней власти, от местного самоуправления до региональной администрации, которые занимались информированием избирателей. Работа проведена на самом высоком уровне», – считает федеральный эксперт.

Петр Колчин отметил, что для жителей Кузбасса еще одним важным мотивационным фактором стало внимание федерального цента к региону.

«Он развивается, причем не только по уже привычным направлениям, таким как угольная отрасль или металлургия, но и в части культуры, туризма, науки, заметно меняется социальная инфраструктура. Люди видят, что регион растет, богатеет, крепнет во многом благодаря программам федерального уровня. Жители Кузбасса поддерживают эти тенденции и своим голосом благодарят страну за возможность жить все в лучших условиях с каждым днем», – резюмировал эксперт

Источник: sibdepo.ru Фото: личный архив Петра Колчина.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *