Геннадий Семигин: «Надеюсь, что Госдума поддержит наши новые законодательные инициативы»

Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме,

Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей  Геннадий Семигин  на своих страницах в социальных сетях рассказал о двух новых законодательных инициативах депутатов фракции.

«Депутаты нашей фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» идут в ногу со временем и стараются оперативно отвечать на новые вызовы. Вчера мы внесли на рассмотрение Государственной Думы два важных законопроекта: «О гражданстве РФ» и «О порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища», соавтором которых выступил и я, - написал Геннадий Семигин.

Предлагая первый законопроект «О гражданстве РФ», мы исходили из гуманитарных соображений, принципов защиты прав и свобод человека и гражданина, патриотизма. Депутаты фракции считают, что нужно максимально упростить порядок приобретения гражданства Российской Федерации лицами, проживающими на территории стран НАТО и Украины.

Ни для кого не секрет, что сегодня порядок получения российского гражданства очень сложен и не каждый, кто хочет стать россиянином, может пройти все бюрократические круги: получить вид на жительство в России, иметь законный источник дохода и непрерывно находиться на территории нашей страны в течение 5 лет. Сегодняшняя ситуация требует изменить эти правила, а именно - значительно их упростить.

Мы предлагаем, чтобы граждане США, Евросоюза, Украины и некоторых других недружественных стран, получили возможность приобрести российское гражданство автоматически до 31 декабря 2022 года. Единственное условие для них – это владение русским языком и наличие хотя бы одного родителя, родившегося на территории РСФСР или Российской Федерации.

Что касается второго законопроекта - о порядке предоставления Россией политического убежища, то и здесь жизнь диктует изменения. Соответствующий Указ президента был принят 21 июля 1997 года и помогал гражданам других стран, которые у себя на Родине могли стать жертвой преследования за общественно-политическую деятельность и убеждения. Сегодня появилась довольно многочисленная группа людей, которые на своей Родине преследуются за популяризацию русского языка и культуры народов России. У них тоже должно появиться право на политическое убежище в России.

Надеюсь, что коллеги по Государственной Думе нас поддержат».

Пресс-служба

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 марта  2022 года

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *