Дополнительные меры защиты животных от жестокого обращения

Фракция ЛДПР в Государственной Думе поддерживает законопроекты о дополнительных мерах защиты животных от жестокого обращения В первом законопроекте речь пойдет о зоомагазинах и птичьих рынках,

Фракция ЛДПР в Государственной Думе поддерживает законопроекты о дополнительных мерах защиты животных от жестокого обращения

В первом законопроекте речь пойдет о зоомагазинах и птичьих рынках, где животные содержатся в недопустимых условиях  ‑  голодные, в тесных и грязных клетках, без надлежащего ухода и ветеринарной помощи. Очевидно, что такие ситуации необходимо исключить. Документом предлагается наделить Правительство полномочиями устанавливать требования к местам продажи животных.

Второй законопроект вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Поправками в КоАП вводится административная ответственность за несоблюдение наиболее важных требований закона об ответственном обращении с животными. В частности, предлагается штрафовать за выброшенных на улицу домашних питомцев. Санкции будут и за ненадлежащее содержание животных в цирках и зоопарках.

В ЛДПР считают, что принятие данных законопроектов "создаст дополнительные меры защиты животных от жестокого обращения".

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *