9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом
30.11.2022

 9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу.

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу. 

Следствием установлено, что Владимир Бургов, являясь генеральным директором ООО «НПЦ», а также руководителем подконтрольных  коммерческих организаций, которые оказывали консультативные юридические и посреднические услуги в сделках с жилым недвижимым имуществом, оказался причастен к мошеннической схеме с материнским капиталом. Гендиректор лично общался с гражданами, которые обращались в его конторы по объявлениям и имели государственный сертификат на материнский капитал. Бизнесмен выяснял каким образом женщины намерены им распорядиться. Он предлагал свои услуги и получал от граждан документы, подтверждающие права на меры государственной поддержки. Гендиректор правового центра озвучивал клиентам размер и условия оплаты оказываемых услуг, определял объект недвижимости, который предлагал приобрести и так далее. Однако в ряде случаев сделки на право приобретения недвижимости с использованием средств материнского капитала оказывались незаконными.

В итоге были «введены в заблуждение» более двадцати клиентов ООО «НПЦ» и контор, подконтрольных Бургову. После обращений граждан в правоохранительные органы в отношении жителя Новосибирска  Владимира Бургова было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Судебное разбирательство по делу о махинациях  с материнским капиталом длилось с апреля 2020 года. Прокурор счёл вину подсудимого доказанной и предложил назначить Владимиру Бургову 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, 13 декабря прения сторон будут продолжены.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Последние новости

Присвоение категорий судьям

Восемь футбольных арбитров Кемеровской области, представляющих город Ленинск-Кузнецкий, удостоены присвоения второй судейской категории по виду спорта «Футбол».

В Тяжинском округе почтили память героев Сталинградской битвы

В митинге, состоявшемся в окружном центре, приняли участие глава Тяжинского муниципального округа Виктор Ефремович Серебров, представители Совета народных депутатов, администрации муниципалитета, общественных организаций,

Она его впустила на ночлег, а он её обваровал

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *