Жительница Новокузнецка перевела мошенникам 6 млн руб, заложив свою Kia и взяв кредиты

источник: FlashSiberia фото: pixabay Жительница Новокузнецка перевела мошенникам около 6,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Жительница Новокузнецка перевела мошенникам около 6,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Полицейские выяснили, что 60-летняя женщина в январе текущего года увидела в интернете рекламу трейдинговой площадки "DepositolLogy", прошла по ссылке, заполнила анкету, после чего с ней связались неизвестные, представившиеся специалистами компании.

Они рассказали о технологии работы площадки, помогли создать электронный кошелек и зарегистрироваться в специальном приложении, где женщина могла отслеживать свою прибыль.

- Сначала она внесла на указанный номер счета 15 тыс. рублей и спустя время увидела на сайте свой заработок в иностранной валюте. Затем ей позвонил мужчина, который сообщил, что будет ее личным консультантом, и рассказал, что для большего заработка необходимо внести крупную сумму. Следуя его инструкциям, женщина в течение нескольких дней оформила кредиты в трех банках, а также заложила личный автомобиль Kia Soul и все полученные средства вложила в игру на бирже , - говорится в сообщении.

После очередной проверки счета в приложении женщина увидела, что все деньги исчезли, а телефоны консультанта и специалистов стали недоступными. 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *