Власти проконтролируют помощь детям после увольнения врачей из кузбасской больницы

Из детской реанимации кузбасской больницы массово уволились врачи КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс.

Из детской реанимации кузбасской больницы массово уволились врачи

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Семь врачей – анестезиологов-реаниматологов уволились из детской реанимации Кузбасской областной клинической больницы из-за конфликта с руководством учреждения. Об этом сообщил в соцсетях один из них Василий Жданов. Из-за этой ситуации минздрав Кузбасса взял под контроль оказание помощи юным жителям региона.

«Помощь детям по профилю «анастезиология-реаниматология» будет оказываться в соответствии с маршрутизацией, утвержденной приказами минздрава Кузбасса и ранее департамента охраны здоровья населения Кемеровской области», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Василий Жданов опубликовал свой пост накануне. Он сообщил, что из детской реанимации ушли Евгений Ивлев, Олег Бутов, Роман Жданов, Сергей Востриков, Алексей Власьев, Также уволились и два дежурната: автор публикации и Наталья Сырова. Основная причина – нелояльность врачей руководству больницы

«Минус семь врачей. Во времена, когда специалисты нашего профиля – штучный товар, это даже не ЧП – это катастрофа. Хочу, чтобы вы знали правду: сначала выломали руки Жене, вынудив уволиться, а затем создали неприемлемые условия остальным. Как грозили статьей Диме и ставили ультиматумы Сереже – отдельная песня», – написал Василий Жданов .

Автор поста Василий Жданов – начальник ковидного госпиталя в кемеровской больнице скорой медпомощи имени Подгорбунского. На прошлой неделе он провел прямой эфир по вакцинации от коронавируса, во время которого доктора обвинили в продажности .

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кузбасских больницах не хватает 40 % врачей . Одна из дефицитных специальностей – анестезиология-реаниматология.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Редакция «ФедералПресс» / Нина Обелюнас

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *