Власти Кузбасса учредили новую награду: кто сможет стать «Почетным профессором»

  Власти Кемеровской области опубликовали постановление об учреждении звания «Почетный профессор Кузбасса».

  Власти Кемеровской области опубликовали постановление об учреждении звания «Почетный профессор Кузбасса». Документ подписал первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.
— Звание с вручением нагрудного знака «Почетный профессор Кузбасса» присваивается докторам наук, профессорам, являющимся членами государственных академий; лауреатам государственных премий, премий Правительства РФ и (или) удостоенным почетного звания «Лауреат премии Кузбасса», «Лауреат премии Губернатора Кузбасса "Прорыв в будущее"» за высокий профессионализм и существенный вклад в научное обеспечение развития Кемеровской области, а также иным гражданам, имеющим ученую степень и (или) ученое звание, внесшим значительный вклад в подготовку докторов и кандидатов наук (не менее 10), — говорится в опубликованном постановлении.
Уточняется, что получить звание могут кузбассовцы, которые отработали не менее 25 лет в сфере науки и высшего образования и достигли 60-летнего возраста.
С ходатайством о награждении могут выступать депутаты регионального парламента, члены правительства, главы муниципалитетов, представительные органы местного самоуправления, руководители организаций и сам губернатор.
Знак «Почетный профессор Кузбасса» будет изготавливаться из серебра 925-й пробы и покрываться гальваническим золотом 999-й пробы.
ngs42.ru

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *